Жесткая правда от главы лучшей авиакомпании мира о новой сути классических авиаперевозчиков

 

Большинство президентов авиакомпаний в любых общениях с прессой следуют исключительно тексту из пресс-релиза. Это не удивительно, ведь для таких встреч пишутся заранее определенные темы для разговоров с вопросами и ответами. В итоге большинство интервью получаются довольно скучными.

Кто точно не скучный, так это глава Qatar Airways Акбар аль-Бакера. Глава лучшей авиакомпании мира по версии Skytrax 2019 часто озвучивает то, что происходит в авиаиндустрии на самом деле, и, думаю, вполне имеет на это право, ведь является одним из творцов Qatar Airways в том виде, в котором мы знаем авиакомпанию сейчас.

В прошлом аль-Бакер критиковал американских перевозчиков зато то, что они не допускают арабские авиакомпании на свои рынки и создают бюрократические преграды. Также он называл американские авиакомпании «мусором», который нанимает и держит бабушек в качестве бортпроводников. Однако позже он извинился за то, что так это сформулировал.

В новом интервью воскресной версии Times за 45 минут аль-Бакер прошелся по всем: British Airways он назвал лоукостером с рейтингом 2 балла из 10, Emirates назвал динозавром, который пожирает топливо, Дубай — рассадником коронавируса,

Также он раскритиковал авиакомпании с премиум-эконом-классом и назвал этот сервис грабежом клиентов. Не забыл глава Qatar Airways и о блокаде Катара Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, которая нанесла существенный урон авиакомпании. В качестве компенсации он потребовал от этих государств $5 млрд и заявил, что лучшие времена пассажирских авиаперевозок уже позади.

Больше всего досталось британцам. Здесь я напомню, что Qatar Airlines владеет 25% акций холдинга IAG, которому принадлежит British Airways. «British Airways — флагманский авиаперевозчик Великобритании. Вы помните девиз? «Летать, служить». Это больше не девиз компании. Это только на рекламном щите», — прокомментировал уровень сервиса британцев аль-Бакер.

Глава Qatar Airways считает, что предыдущий руководитель British Airways урезал сервис и плюшки в British Airways и превратил его в лоукост. «Нам нужна была авиакомпания, которая не продает еду, а предлагает еду», — прокомментировал свое видение аль-Бакер.

Какими бы противоречивыми не были эти комментарии, и хотя они, вероятно, противоречат собственным интересам аль-Бакера, учитывая структуру собственности British Airways, он абсолютно прав.

Большинство классических авиакомпаний на сегодня превратились в авиакомпании, которые продают еду и перевозку багажа. Урезание сервисов они объясняют заботой о пассажире, хотя в реальности это сомнительное утверждение.

Лично меня печалит такая тенденция у Lufthansa Group и других авиакомпаний, которые перешли на платное питание. Они пытаются экономить на булавках, но говорят, что делают лучше мне, как пассажиру. Нет, мне так не лучше. 

А что скажите вы на этот счет — лучшие времена пассажирских авиаперевозок уже позади?

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycanla Özbəkistan və Meksika arasında turizm perspektivləri müzakirə edilib

Sonrakı

Azərbaycanın ornitoloji (quş müşahidəsi) turizm imkanları tanıdılıb

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку