Турция освободила иностранных туристов от Комендантского часа и других ограничений

 

Турция, которая объявила глобальный локдаун с 26 апреля, решила исключить из-под его действия иностранных путешественников, которые уже находятся в стране.

Власти Турции объясняют ведение строжайшего карантина на территории всей страны желанием сдержать всплеск заражения коронавирусом. Напомним, локдаун продлится до 17 мая.

При этом министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заверил туристов, что они не обязаны соблюдать круглосуточный Комендантский час. Для того, чтобы избежать штрафов и других санкций, иностранцам достаточно носить с собой документы, удостоверяющие личность, то есть, паспорта.

Общественный транспорт продолжает работать по нормальному графику, но с загрузкой не более 50 процентов.

Основные музеи и исторические достопримечательности в девяти городах, включая Стамбул, Анталью, Муглу и Невшехир (Каппадокия), во время локдауна будут открыты для зарубежных посетителей.

Более того, Турция готовится к проведению двух крупных спортивных мероприятий: Финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу 29 мая и Гран-при Формулы-1 с 11 по 13 июня.

Отели и другие объекты размещения продолжают обслуживать всех своих клиентов, в том числе, в ресторанах внутри отелей. Городские заведения общественного питания, такие как рестораны, кафе и закусочные, по-прежнему будут работать только на вынос.

Paylaş

Əvvəlkİ

Тунис вводит семидневный карантин для прибывающих туристов

Sonrakı

Azərbaycandan Gürcüstana gedənlərin sayı artır - SƏBƏB

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку