Таиланд с 1 июля отменяет карантин для вакцинированных туристов

 

Правительство Таиланда и Управление по туризму Таиланда советуют туристам сделать прививку перед поездкой в Таиланд. Тех, кто решил с этим повременить, на Пхукет пустят, но первые две недели им придется провести в карантинном отеле.

Новые правила въезда на Пхукет — программа Phuket Sandbox — вступают в силу 1 июля 2021 года. Они пока не являются официальными и могут быть изменены в зависимости от ситуации с COVID-19 в Таиланде. Тем не менее, расскажем о самых важных из них.

Вакцинированные путешественники должны при въезде в Таиланд предъявить соответствующий сертификат. Причем привиться необходимо не менее чем за 14 дней до поездки.

Несовершеннолетним предъявлять сертификаты о вакцинации не нужно, детям же в возрасте от 12 до 18 лет придется пройти экспресс-тест на коронавирус за свой счет. Стоимость — от 1 200 до 1 500 бат (2 800–3 500 рублей).

В рамках программы Phuket Sandbox туристы должны оставаться на Пхукете не менее 7 дней, после чего могут свободно путешествовать по стране.

Вакцинированным путешественникам старше 18 лет предстоит пройти ПЦР-тест на 5-й день своего пребывания в Таиланде.

Невакцинированные взрослые направляются на ПЦР-тестирование по прибытии и далее следуют в специальный карантинный отель, где остаются на 2 недели.

Подростки от 12 до 18 лет должны пройти экспресс-тест в международном аэропорту Пхукета по прибытии, а дети до 12 лет, путешествующие с родителями, освобождены от каких-либо тестов.

После прохождения пограничного контроля все иностранцы обязаны загрузить мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания контактов.

Трансфер в отель может быть только официальным и одобренным Управлением по безопасности и гигиене труда SHA.

На пятый день пребывания туристы сдают повторный ПЦР-тест. В случае положительного результата «больного» забирают в больницу. Если тест отрицательный, разрешается посещать другие острова вокруг Пхукета — Пхи-Пхи, Ко Яо, залив Пханг Нга) — в рамках однодневного тура.

Прежде чем отправиться в любую другую провинцию страны, необходимо, во-первых, провести на Пхукете не менее 7 ночей.  

Во-вторых, нужно будет сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета с острова.

В-третьих, отрицательный тест вместе с сертификатом о вакцинации попросят предъявить на контрольно-пропускном пункте на материке.

При этом вернуться домой или выехать в другую страну туристы могут в любой момент, не дожидаясь окончания обязательной «недели на Пхукете».

Paylaş

Əvvəlkİ

Sabahdan etibarən azərbaycanlılar Gürcüstana səfər edə biləcək? - CAVAB

Sonrakı

В Катаре запустили астротуры накануне майского суперлуния