Саудовская Аравия вводит обязательный недельный карантин для иностранных туристов

 

Иностранные граждане, прибывающие в Саудовскую Аравию, должны будут провести неделю на карантине в жилье, одобренном правительством. Об этом сообщило Управление гражданской авиации Саудовской Аравии (GACA).

Новые ограничения для международных путешественников, связанные с борьбой против распространения коронавируса, вступят в силу уже 20 мая.

Не вакцинированные иностранцы сразу после прилета будут направлены в специальные «карантинные» отели, входящие в утвержденный правительством список. Там они проведут минимум неделю.

Граждане Саудовской Аравии, а также летные экипажи и дипломаты могут пройти карантин дома. Речь опять же идет о тех, кто не получил обе дозы вакцины.

Авиакомпаниям предписано заключать контракты с объектами размещения, утвержденные министерством туризма для прохождения карантина. Стоимость проживания таким образом будет добавлена к стоимости авиабилетов.

Полностью вакцинированные пассажиры смогут избежать карантинных мероприятий, если предъявят сертификат о вакцинации.

Ну и последнее. Все иностранцы старше 8 лет, въезжающие в Саудовскую Аравию, должны вдобавок ко всему предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сданный в течение стандартных 72 часов до вылета.

Paylaş

Əvvəlkİ

Мальдивы закрыли границы для богатых туристов из Южной Азии

Sonrakı

Dünyanın ən böyük turizm sərgilərindən biri start götürdü

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку