Правительство Италии обездвижило страну минимум до 6 апреля

 

Ровно через год после первой общенациональной блокировки Италия вновь вошла в жесткий карантин из-за резкого ухудшения ситуации с COVID-19.

В этом году в Италии не будет традиционных пасхальных мероприятий. В связи с мощным всплеском случаев заболевания COVID-19, в стране введены новые ограничения, включая общенациональный карантин на пасхальные выходные с 3 по 5 апреля.

Италия сейчас поделена на несколько зон: от опасных о очень опасных.

Провинции, находящиеся в «красной зоне», где зафиксировано более 250 случаев заболевания на 100 000 жителей, находятся под жесточайшей изоляцией. Все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты. Люди могут покидать свои дома только по работе или по состоянию здоровья. В настоящее время в красный цвет раскрашена половина из 20 регионов Италии, включая Милан, Рим и Венецию.

Тем, кто оказался в «оранжевой зоне», повезло немного больше. Жители не могут выехать за пределы своих населенных пунктов, а вот рестораны и бары продолжают работать, правда, только на вынос и доставку.  

Нынешние ограничения будут действовать как минимум до 6 апреля.

А вот на время пасхальных выходных вся Италия без исключения будет считаться «красной зоной» — это сильнейший удар по преимущественно католической стране. Тем более, и в прошлом году итальянцы лишились Пасхи, одного из главных своих праздников.  

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил прессе, что полностью отдает себе отчет, что сегодняшние меры окажут негативное влияние на образование, на экономику, на психологическое состояние людей. Но, по словам чиновника, другого выхода нет, эти меры «необходимы, чтобы избежать ухудшений, которое неминуемо приведут к еще более жестким ограничениям».

По официальным данным, за последнюю неделю в итальянские больницы доставили 155 656 заразившися коронавирусом. 2360 человек скончались. Введено уже 6,7 миллионов доз вакцины, но это лишь 3,32% полностью вакцинированного населения.

Число заразившихся еженедельно увеличивается на 15%. А в прошлый четверг было зарегистрировано более 25 000 случаев заболевания, что стало рекордным показателем с ноября 2020-го.

Медики констатируют, что в настоящее время в Италии активно распространяется более заразный штамм B. 1.1.7, первоначально обнаруженный в Великобритании. В ряде районов обнаружили и бразильский вирус P. 1.

Напомним, Италия была одной из первых, кто ввел в начале марта прошлого года глобальный карантин. А около полутора месяцев назад власти начали ослаблять ограничения, открыв большинство развлекательно-досуговых учреждений, от ресторанов до музеев.

Всего с начала пандемии в Италии зарегистрировано 3 223 142 случая заболевания и 102 145 летальных исходов — седьмой показатель в мире по коронавирусным последствиям.

Paylaş

Əvvəlkİ

Курорты Болгарии откроются для иностранцев 1 мая. Вакцинированным туристам тесты не понадобятся

Sonrakı

IATA Beynəlxalq Səyahət Pasportu Proqramına start verdi

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку