«Зеленый» список уменьшили на две европейские страны

 

Еврокомиссия пересматривает список «зеленых» стран каждые две недели, руководствуясь статистикой по эпидемиологической ситуации. Новая «редакция» не порадует туристов, соскучившихся по путешествиям.

Напомним, что приезжим из стран, не входящих в «зеленый» список, не разрешен въезд в Евросоюз без ограничений, связанных с коронавирусом.

C 1 июля государства, образующие ЕС, решили отменить ограничения на въезд на свою территорию из третьих стран, в которых. Для этого и был составлен список. Еврокомиссия решила исключить из списка сразу две страны. Это весьма популярная среди туристов Черногория, а также Сербия, о поездке в которую как раз сейчас стали задумываться наши туристы.

В обновленном списке больше нет европейских стран «с аналогичной или лучшей эпидемиологической ситуацией с коронавирусом», из которых можно было бы въехать в ЕС без ограничений.

Вот этот перечень из 13 стран, удивляющий разбросанностью географии: Австралия, Алжир, Грузия, Канада, Китай, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай, Южная Корея и Япония.

Впрочем, на только что состоявшемся совещании Комитета постоянных представителей государств — членов ЕС звучали предложения исключить Алжир и Марокко, но идея не нашла поддержки.

Ограничения на поездки могут быть сняты полностью или частично или вновь введены в зависимости от изменения эпидемиологической ситуации.

Рекомендации не имеют обязательной юридической силы, поскольку управление границами является исключительной ответственностью стран ЕС, но ими руководствуются, поскольку в отношении открытия границ Евросоюз решил действовать скоординировано.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Wizz Air увеличит базу в Санкт-Петербурге и откроет пять новых маршрутов в Италию

Sonrakı

Шереметьево на низком старте. Аэропорт готовится к восстановлению международного сообщения

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку