Зачем в ОАЭ собираются раскрашивать продукты в супермаркетах

 

В Арабских Эмиратах каждый продукт питания получит собственную маркировку, то есть, свой цвет. В местных магазинах начинают вводить новую методику, которая поможет покупателям быстрее определить, насколько товар полезен для здоровья. Об этом пишет Khaleej Times.

Власти ОАЭ одобрили внедрение в местных магазинах маркировки продуктов питания в соответствии с их пищевой ценностью. Таким образом, покупатели в скором времени смогут по цвету товара быстро определить, какое количество содержится в продукте жиров, сахара и соли, и оценить вред для организма. Всего в ходу будет три цвета. Красная упаковка означает, что частого данные «консервы» есть нельзя. Желтым цветом промаркируют те, что рекомендуется употреблять в умеренных дозах, зеленым — здоровую пищу.

Как сообщается, маркировать определенным цветом будут только консервированные твердые и жидкие продукты. Свежие фрукты, овощи, мясо и рыба под действие новых правил не попадают. Пока что реализация данной программы в магазинах ОАЭ необязательная. Однако с 2022 года все торговые точки должны будут проводить маркировку.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Yanvar sərgilərinə qeydiyyat başladı

Sonrakı

В каких аэропортах нужно заранее подготовиться к задержкам рейсов

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку