Wizz Air увеличит базу в Санкт-Петербурге и откроет пять новых маршрутов в Италию

 

Wizz Air разместит на базе в Санкт-Петербурге второй самолет в декабре 2020 года и откроет из аэропорта Пулково пять новых маршрутов в Италию, сообщил оператор воздушных ворот.

С 14 декабря лоу-кост начнет ежедневные полеты в Бергамо и в этот же день откроет линию в Венецию, которая будет обслуживаться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

С 17 декабря Wizz Air запустит маршрут Санкт-Петербург-Болонья по четвергам и воскресеньям, с 19 декабря полетит в Турин по субботам.

Пятый маршрут в Катанию лоу-кост откроет в летнем расписании 2021 года — с 30 марта. Он будет обслуживаться по вторникам и субботам.

Минимальная заявленная цена авиабилетов в Турин начинается от 19,99 евро в одну сторону, в остальные города — от 24,99 евро в одну сторону.

Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства, заявили в Пулково.

В июне Wizz Air объявила об открытии первой в России операционной базы с одним самолетом в аэропорту Пулково, которая начнет действовать в сентябре 2020 года. Одновременно с этим авиакомпания анонсировала новые рейсы из Санкт-Петербурга в Зальцбург, Копенгаген, Стокгольм-Скавсту, Осло и на Мальту.

С учетом всех анонсов и ранее открытых рейсов маршрутная сеть Wizz Air из Пулково будет включать 16 направлений:

  1. Зальцбург
  2. София
  3. Копенгаген
  4. Будапешт
  5. Вильнюс
  6. Мальта
  7. Осло
  8. Бухарест
  9. Братислава
  10. Стокгольм-Скавста
  11. Лондон (Лутон)
  12. Бергамо
  13. Венеция
  14. Болонья
  15. Турин
  16. Катания

Wizz Air работает в России с помощью авиакомпаний с венгерским и британским сертификатами. Ранее они могли выполнять полеты в Санкт-Петербург только из своих стран регистрации.

Для развития маршрутной сети Пулково в аэропорту специально ввели седьмую свободу воздуха. Она позволяет авиакомпаниям с иностранной регистрацией летать между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране.

Также для иностранных туристов ввели электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что должно увеличить привлекательность регионов для жителей Европы.

Paylaş

Əvvəlkİ

Türk Hava Yolları turizm agentliklərinə müraciət edib

Sonrakı

«Зеленый» список уменьшили на две европейские страны

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку