Всех пассажиров и экипаж самолета Turkish Airlines отправили на карантин из-за Covid-19

 

Напряженная ситуация возникла в Турции в ночь на среду, когда выяснилось, что у одного из прилетевших рейсом TK54 а/к «Turkish Airlines» Стамбул-Сингапур пассажиров обнаружен коронавирус.

Проанализировав турецкую и сингапурскую прессу, можно реконструировать приблизительный ход событий: во время перелета, который длиться порядка 10 часов, у одного из пассажиров проявились симптомы, характерные для коронавируса (подробнее о них читайте в материале «Коронавирус: симптомы, как передаётся, как защититься. Рекомендации ВОЗ»). При выходе из самолета этот пассажир показал на сканере повышенную температуру и сразу был отправлен на тестирование Covid-19.

Из-за повышенных мер предосторожности остальных 200 пассажиров также отправили на карантин: жителей Сингапура – на домашний карантин, турецких граждан – в отель. После того, как у первого подозреваемого тест дал положительный результат, медики проверили всех остальных на коронавирус. Пока больше ни у кого положительный результат не был выявлен, однако всех оставили на карантине на 2 недели, а 3 пилота и 11 членов экипажа были отправлены назад в Турцию на пустом самолете.

В Стамбуле они были также помещены на карантин, а самолёт отправлен на дезинфекцию.

Paylaş

Əvvəlkİ

Diqqət: Türk Hava Yolları bu istiqamətlərə olan uçuşları təxirə saldı

Sonrakı

Лувр снова открыт, сотрудники решили поработать

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку