Во Внуково продолжится усиленный режим после 1 июня

 

Аэропорт Внуково заявил о начале первого этапа выхода из коронавирусных ограничений. При этом основные меры обеспечения безопасности, включая перчаточно-масочный режим, ограничение доступа и термометрию сохранятся. Однако ожидаются постепенные послабления.

«Международный аэропорт Внуково при взаимодействии с государственными структурами реализует комплекс мероприятий, направленных на поэтапный выход из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации от 20.05.2020 №02/10029-2020-23 предусмотрено, что возврат к обычному режиму авиаперевозок будет проводиться в 3 этапа», - сообщила пресс-служба аэропорта.

При этом в целях контроля распространения COVID-19 Внуково продолжит предпринимать следующие меры для обеспечения безопасности пассажиров:

  • Усиленный режим пропуска пассажиров с 1 июня 2020 года, как и прежде, предусматривает вход в терминал А только при предъявлении бумажной/электронной маршрутной квитанции или посадочного талона, однако теперь снимаются ограничения на допуск в аэровокзальный комплекс граждан, провожающих и встречающих пассажиров. Войти в терминал также можно и с целью бронирования или покупки билетов, посещения офисов авиакомпаний. По-прежнему, приоритетом для входа в терминал будут пользоваться маломобильные группы пассажиров и сопровождающие их люди. Проход остальных граждан будет запрещен. 
  • В соответствии с пунктом 9.4 и пунктом 1.4 Приложения 7 Указа мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" на территории аэровокзального комплекса действует обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). 
  • При необходимости защитные средства индивидуальной защиты можно приобрести в аэровокзальном комплексе.
  • Термометрия тепловизорами проводится всем входящим в аэропорт. В случае выявления повышенной температуры тела (более 37°), гражданину будет запрещен вход в аэровокзальный комплекс. 
  • В целях обеспечения санитарной безопасности пассажиров, в аэровокзальном комплексе регулярно проводится дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования специализированными противовирусными дезинфицирующими средствами, увеличена частота регулярных уборок здания. 
  • Во всех зонах терминала для пассажиров установлены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. 
  • Осуществляется ежедневный медицинский контроль за состоянием здоровья всего персонала в аэропорту. 
  • Регулярно проводится инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции и мерах предупреждения распространения COVID-19.
  • Пункты общественного питания продолжат работать только на вынос.
  • Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции, обеспечено звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения COVID-19 и о необходимости использования средств индивидуальной защиты. 
  • Сотрудники всех служб аэропорта, взаимодействующие с пассажирами, работают в масках, перчатках и защитных экранах. Агенты авиакомпаний и обслуживающих компаний, работающие на регистрации, также используют индивидуальные защитные экраны. 
  • Во всех зонах прохождения предполетных формальностей нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 метра. 
  • Пассажиры всех международных рейсов, включая транзитные, под контролем сотрудников Роспотребнадзора, в обязательном порядке проходят термометрию. Для этого применяется стационарное и переносное оборудование. Проводится анкетирование прибывающих пассажиров. 
  • Частота движения перронных автобусов останется увеличенной, в целях исключения скученности пассажиров. Дезинфекция транспортных средств и обработка соприкасающихся поверхностей (подвесные ремни, поручни, сиденья) проводится ежедневно, с особенной тщательностью.
  • В случае выявления пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание, обеспечены специальные маршруты их сопровождения из терминала и отправки таких пассажиров автомобилями скорой помощи в инфекционные больницы. Кроме того, проводится дополнительная дезинфекция мест их пребывания с привлечением специалистов Московского городского центра дезинфекции.
  • В терминале круглосуточно дежурят бригады медицинской службы аэропорта и медучреждений Москвы, а также специалисты Роспотребнадзора и МЧС. 
  • На территории аэропорта Внуково организован изолятор для временного пребывания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание, которым не разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Paylaş

Əvvəlkİ

AzTA daxili turizmin inkişaf perspektivləri konsepsiyasını təqdim edib

Sonrakı

Определились страны, которые будут доплачивать иностранным туристам за отдых на своих курортах: полный список

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку