Власти Рима намерены закрыть все сувенирные лавки в центре города

 

В Риме сувенирные лавки и мобильные закусочные вскоре исчезнут из туристических мест. Об этом пишет Lonely Planet.

В столице Италии с 1 января 2020 года вступил в силу закон, предписывающий закрыть все торговые киоски вблизи популярных римских памятников. Нововведение распространяется не только на сувенирные лавки, в которых продают брелоки, декоративные тарелки, статуэтки и другие безделушки, но и на уличные фургоны, торгующие закусками, бутербродами и напитками.

По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, изменения призваны защитить наследие Рима, а также повысить безопасность в непосредственной близости от таких туристических мест, как Колизей, Пантеон, Испанская лестница и фонтан Треви. Согласно плану властей, в ближайшее время должны быть закрыты 17 торговых киосков, расположенных в самых популярных местах. При этом часть из них уже получили разрешение продолжать свою деятельность вдали от достопримечательностей. Мобильные закусочные исчезнут с территории, прилегающей к Колизею и Большому цирку, — пишет издание.

«В течение многих лет памятники города были облеплены продавцами, которые продают напитки, панини и безделушки перед архитектурными жемчужинами Рима. Больше этого нельзя терпеть», — заявил римский градоначальник.

В рамках улучшения имиджа Рима Вирджиния Раджи ранее уже вводила и другие правила. Так, жителям и туристам было запрещено сидеть на Испанской лестнице, нырять в местные фонтаны, мужчинам — ходить с голой грудью, есть перед знаменитыми памятниками города. Незаконная уличная торговля и реклама билетов вне туристических объектов также были запрещены. Кроме того, с июня прошлого года туристам нельзя касаться ртом металлических частей питьевых фонтанчиков. Всем нарушителям грозят не только штрафы, но и временный запрет на пребывание в районе, в котором был зафиксирован факт неподобающего поведения.

Paylaş

Əvvəlkİ

Во Вьетнаме иностранных туристов наконец-то уравняли с местными жителями

Sonrakı

Yağış sabah da davam edəcək - PROQNOZ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку