Власти Греции закрыли страну на карантин

 

Греция стала очередной жертвой коронавируса. Вслед за Францией, Ирландией, Италией и Великобританией она объявила об общенациональном локдауне.

Правительство Греции назвало второй карантин в стране «последним средством» в борьбе с ростом числа заболеваний. Большинству предприятий страны предписано закрыться, а жителям оставаться дома в течение следующих трех недель.

Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис подтвердил, что это решение, возможно, было принято раньше, чем на самом деле требовалось. Но власти посчитали, что «лучше ввести непопулярные меры заранее, чем опоздать с ними».

В минувшую среду в Греции было зарегистрировано более 2 600 случаев заболевания COVID-19 — это самые большие цифры за один день, начиная с марта.

В четверг, 5 ноября, все розничные предприятия, кроме аптек и продуктовых магазинов, закрылись как минимум на следующие три недели. Начальные школы останутся открытыми, но средние школы уже не работают. Жителям, чтобы выйти из дома, требуется получить специальное разрешение.

Греция входит в число европейских стран, которые усиливают ограничения, касающиеся бизнеса и поездок. Число таких стран растет с каждым днем — вторая волна COVID-19 накрыла весь континент.

Ирландия стала первой в ЕС, кто восстановил второй общенациональный локдаун в конце прошлого месяца. Франция, Германия, Италия и Великобритания последовали ее примеру.

Во Франции жителям разрешается покидать свои дома только для того, чтобы купить еду или получить медицинскую помощь. В Париже и ряде крупных городов действует ночной Комендантский час.

В Италии бары, рестораны, спортзалы и кинотеатры закрыты по крайней мере до 24 ноября.

Германия отменила свой знаменитый Рождественский рынок Christkindlesmarkt в Нюрнберге впервые со Второй мировой войны.

Греция была одной из первых в Европе, кто остановил значительную часть своей экономики с февраля по май. На сегодняшний день в стране подтверждено почти 47 000 случаев заболевания COVID-19 и зарегистрировано 673 случая летальных исходов.

Всего в Европе зарегистрировано более 11 миллионов случаев заболевания и более 282 тысяч смертей от COVID-19. 

Paylaş

Əvvəlkİ

THY-dan xəbərdarlıq: Sərnişinlər hava limanına 4 saat əvvəl getməlidir

Sonrakı

DTA sədri Fuad Nağıyev Yaponiya səfiri Vada Cüniçi ilə görüşüb

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку