Венеция под водой: туристам приключение, городу проблемы - ВИДЕО

 

Наводнением в городе на воде никого не удивишь, но в этот раз ее уровень поднялся слишком уж рьяно. Венеция под водой — для туристов это приключение и редкие кадры, ну а для города — очень большие проблемы.

Сейчас вода поднялась до отметки 187 сантиметров,  это антирекорд. Выше ее уровень был только однажды — в потоп 1966 года (1,94 м). Такого не было за последние 50 лет, причем в этот раз Венеция под водой оказалась на 80% занимаемой площади.

Весь исторический центр, как пишет The Guardian,ушел под воду. Чтобы перейти вброд площадь Сан-Марко (возможно, найдутся и такие экстремалы), придется погрузиться на метр.  Вода даже проникла в собор, где хранятся мощи святого покровителя города. Архиепископ Венеции уже сообщил о структурных повреждениях, в частности, пострадали плитка и мозаика.

Уровень воды во второй половине дня в среду упал, однако жители не расслабляются, так как в таких случаях за спадом обычно бывают приливы.

Градоначальник Луиджи Бруньяро обвиняет в наводнении глобальное потепление и уже говорит, что ущерб Венеции нанесен непоправимый. Его конкретно оценят, когда спадет вода. А пока мэрия собирается просить центральные власти о введении в Венеции режима чрезвычайной ситуации. Министр культуры уже пообещал финансовую помощь городу-памятнику.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

ATAA sədri Rüfət Hacıyev yeni mexanizm haqqında açıqlama verib

Sonrakı

Самое красивое место в Австрии

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку