Венецианский карнавал закрыт на два дня раньше

 

Венецианский карнавал закрыт в срочном порядке. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте о запрете на проведение всех массовых мероприятий из-за карантина.

Итальянское правительство объявило в субботу, что изолирует десяток городов в регионе Ломбардия, на севере страны, где были отмечены случаи коронавируса. Пациенты в основном сконцентрированы в регионе Ломбардия (89 случаев), в городе Кодоньо. А также в Венето (17 случаев) и в Турине. Правительство одобрило указ, который изолирует соответствующие области. Более 50 тысяч людей оказались в карантине. Людям советуют оставаться дома.

Решено временно закрыть предприятия и школы. Отменены спортивные мероприятия и школьные экскурсии. Премьер-министр также сообщил, что будут установлены контрольно-пропускные пункты, а в случае необходимости задействованы армия и силы безопасности.

Меры пока вводятся в регионах Ломбардия, Венето, Эмилия Романья, Пьемонт и Лацио.

Всемирная организация здравоохранения, однако, не дает никаких указаний о том, что следует ограничить поездки в Италию, и призывает следовать плану итальянских властей.

Кроме того, из-за увеличения числа инфицированных в стране (уже более 100) Венецианский карнавал закрыт на два дня раньше. Венеция не в карантине, это перестраховка. Карнавальные мероприятия были приостановлены днем в воскресенье к разочарованию туристов. Но итальянская пресса уже спрашивает, а не стоило ли остановить праздник еще раньше. Отельеры ждут массовых отмен бронирований.

К слову, австрийские власти в воскресенье остановили поезд  после сообщения о том, что два человека с симптомами, похожими на грипп, возвращаются в нем из Венеции в Мюнхен. Тесты наличие вируса у этих двоих пассажиров не подтвердили. Кто конкретно завез вирус в Италию, определить пока не могут.  Так называемого «нуль-пациента» не нашли. То есть пока непонятно, от кого заразился первый обнаруженный заболевший.

В стране из-за Covid-19 отменены даже матчи футбольной Серии А. В Милане закрываются школы и отменяются мероприятия. За 242 года своей истории оперный театр Ла Скала закрывал свои двери только шесть раз. Из европейских стран Италия сталкивается с самой масштабной вспышкой за пределами Азии.

И все же эксперты напоминают, что «обычный» грипп уносит больше жизней, чем новый коронавирус. Гораздо больше последствий от паники, изоляции, остановки предприятий.  И уже понятно, что мировую экономику и мировой туризм ждут испытания.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Сообщение пресс-службы «Азербайджанских Авиалиний»

Sonrakı

Google определил самые популярные достопримечательности

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку