В Вечном городе запретили боттичелле

 

Примета Рима — конные туристические повозки «боттичелле» (botticelle). После того как автомобилем была в очередной раз сбита лошадь, мэрия приняла меры.

Пока что ботичелле запретят выезжать на городские дороги. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

По мнению представителей римского муниципалитета, это должно защитить лошадей от чрезмерной жары (летом) и стресса из-за оживленного движения на римских мостовых (круглый год). К тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям.

Хотя последние и считают, что боттичелле лучше было бы запретить совсем. По их убеждениям, кататься на лошадях лучше в сельской местности. «Зеленые» устраивали многочисленные акции протеста, в том числе и с «анимацией» — переодеваясь в лошадей и укладывались на проезжей части, нервируя полицию и водителей и привлекая СМИ и туристов.

Лошадям не позавидуешь, они живут в старых разваливающихся конюшнях и тяжело работают, счастливой их жизнь назвать сложно. Городские власти в целом не против запрета боттичелле, но отмечают, что нужно вводить его постепенно. Это даст возможность людям, которые содержат лошадей и катают туристов, переквалифицироваться. Мэрия предлагает извозчикам бесплатно получить профессию водителя такси.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Франция узаконила реставрацию Нотр-Дама

Sonrakı

В сицилийский город-призрак приглашают переселенцев

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку