В Турции подсчитали среднюю стоимость отелей в Анталии и Стамбуле

 

Средняя заполняемость отелей в Турции в июне снизилась до 21.2%, причем в Стамбуле этот показатель составил вообще мизерный процент 13.8%. Удасться ли «наверстать» за оставшиеся месяцы летнего сезона загрузку отелей до нормальной для высокого сезона – остаётся под вопросом даже несмотря на возобновление авиасообщения.

Подробную статистику опубликовало издание Turismgunсel, ссылаясь на данные турецкой ассоциации отельеров TÜROB. Согласно отчету, за июнь заполняемость гостиниц в Турции в снизилась до 21.2% со средней прошлогодней в 68.4%. Также в июне средняя суточная стоимость номера, выраженная в виде ADR (средняя суточная ставка), снизилась на 37.2% до 54.4 евро, а выручка от номера (RevPAR) за общее количество номеров снизилась на 80.1% до всего лишь 11.5 евро. При этом турецкие исследователи подчеркивают, что в Европе аналогичная картина: средняя занятость в европейских направлениях составляла 21.6%, в то время как средняя стоимость номера составляла 81.9 евро, а доход от номера составлял 17.7 евро.

Всего в Турции с января по июнь процент занятости отелей постепенно снижался из-за коронавируса с 47.3% до 33.4%, средняя стоимость номеров упала на 16.6% (это по отношению к самому низкому зимнему сезону!) и составила 57.7 евро, а выручка за номер – на 56% до 19.2 евро.

При этом в Стамбуле, где после пандемии открылись далеко не все отели, уровень загрузки снизился на 81.2% и составил катострофические 13.8%. Среднесуточная стоимость номера упала до 62.3 евро - на 35.2%. В июне 2019 года эта сумма составила 96.1 евро. В Анталии показатель заполняемости, который в июне 2019 года достигал 70.4%, снизился на 55% и составил 31.7%. А среднесуточная стоимость номера на этом турецком средиземноморском курорте упала на 35.2% - до 75.3 евро. При этом надо понимать, что многие дешевые отели в Анталии и на других морских курортах до сих пор закрыты из-за отсутствия спроса, поэтому в исследовании принимали участие большей частью фешенебельные отели. И такие дешевые цены в самом разгаре сезона здесь, пожалуй, ещё никогда не видели.

Paylaş

Əvvəlkİ

В Абу-Даби подготовили для приёма туристов 146 безопасных отелей

Sonrakı

Туристов в Египте становится больше: в Хургаде и Шарм эль Шейхе открылись еще 15 отелей

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку