В Турции новый налог на услуги для туристов шокировал местных отельеров

 

Туристов, планирующих отдых в Турции, предупреждают о скором повышении цен на проживание. Дело в новом налоге, которые власти планируют взимать с отельеров. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Министерство финансов Турции заявило о введении с 1 апреля 2020 года налога, который распространится на все отели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги страны. Владельцев объектов размещения обязали отчислять 1% от совокупной стоимости оказываемых услуг до конца 2020 года, а затем 2% и возможно даже больше. При этом налог будет рассчитываться не только с цены за ночь, а со всего сервиса, включая питание, услуги бассейна и SPA, конференций, развлечений.

Для местного турбизнеса нововведение оказалось полной неожиданностью. В Федерации отельеров страны уже раскритиковали инициативу властей и заявили о том, что нигде в мире подобных сборов на дополнительные услуги нет. Кроме того, они пожаловались на постоянный рост цен на продукты и энергоресурсы, а также напомнили, что они уже платят отчисления в бюджет Агентства по развитию туризма, введенные в октябре текущего года.

Ситуация осложняется тем, что многие турецкие отели уже объявили контрактные цены на 2020 год, а туроператоры начали их продавать по акции «Раннего бронирования».  И сейчас непонятно, каким образом ситуация будет развиваться дальше: будут эти цены пересмотрены или нет.

Paylaş

Əvvəlkİ

Белье в карман, а ноутбук под свитер: на какие ухищрения готовы пассажиры с безбагажным тарифом?

Sonrakı

Global Village открывает новый сезон

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку