В Турции издали циркуляр для гидов: не кричать, не надевать перчатки, следить за туалетами

 

Министерство культуры и туризма Турции определило правила, которым необходимо будет следовать гидам, сопровождающим туристические группы. «Отменяются» громкие разговоры, вводятся маски и соцдистанция. Перчатки, к счастью, не обязательны.

«Циркулярный путеводитель по правилам, которым необходимо следовать в процессе пандемии Covid-19», направлен в Союз туристических гидов и Ассоциацию туристических агентств. Правила, по которым предполагается возобновить туристическую деятельность, следующие:

- Гидам Союз туристических гидов предложит онлайн-руководства по эпидемиям и гигиене.

- Гиды, у которых есть признаки Covid-19 – то есть, высокая температура, кашель, насморк, одышка, а также с подтвержденным  контактом с Covid-19, должны обращаться к врачу и не будут работать в течение как минимум 14 дней.

- Гиды должны действовать в соответствии с правилами личной гигиены, использовать соответствующую медицинскую маску во время тура и соблюдать правила социальной дистанции.

Туристам также будет задан вопрос о местах, в которых они были за последние 14 дней, и их хронических заболеваниях, если таковые имеются. Также туристы должны быть проверены на коронавирус.

Туристические гиды должны позаботиться о том, чтобы участники надевали маски, использовали их соответствующим образом, прикрывая подбородок и нос и меняли маску, когда она становится влажной или грязной.

Гидам и туристам нет необходимости использовать перчатки, так как неправильное обращение с перчатками может увеличить риск заражения Covid-19. Внимание будет уделено гигиене рук и предотвращению контакта рук с поверхностями.

Гиду необходимо позаботиться о том, чтобы правила, принятые в рамках Covid-19, соблюдались в музеях, археологических памятниках и т.д.

Гиды позаботятся о том, чтобы группа соблюдала действующие правила социальной дистанции, указанные в руководстве Covid-19, опубликованном Министерством здравоохранения в открытых и закрытых зонах. Правила социальной дистанции не будут применяться среди участников из одной семьи или группы.

По запросу участникам тура будут доступны средства индивидуальной защиты, такие как маска и дезинфицирующее средство.

Во время тура для гидов и участников тура будут предоставлены беспроводной микрофон и система гарнитуры, система будет использоваться одним и тем же лицом на протяжении всего тура. Говорить громко и кричать запрещено из-за риска образования капель и возможной передачи вируса. В тех случаях, когда нельзя использовать персонализированные аудиосистемы, чистка и стерилизация используемых инструментов будут предоставляться после каждого участника.

На гидов возложена обязанность «позволить туристам безопасно входить и выходить из туалетов», при необходимости они будут получать помощь от персонала. Туристы должны быть предупреждены о необходимости использовать одноразовые бумажные полотенца вместо вентиляторов для сушки рук.

Гид должен проинформировать участников тура о маршрутах передачи Covid-19 и мерах защиты в начале тура, а также проверит соблюдение туристам правил гигиены в транспорте и в музеях.

Если у одного из участников появятся такие симптомы, как жар, кашель, простуда и одышка, он / она будет направлен в медицинское учреждение с надетой маской.

Также туристы должны соблюдать правила для туристических транспортных средств. Контроль также возложен на гида.

Paylaş

Əvvəlkİ

Turizm şirkətlərinin diqqətinə; Azərbaycan Turizm Bürosu təqdimat keçirəcək

Sonrakı

Эмирейтс возобновляет транзитные рейсы еще в 16 городов

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку