В Таиланде ввели минимальную стоимость путевки для иностранных туристов

 

В Таиланде установили минимальную стоимость туристического пакета для туристов. Ограничение начнет действовать с января 2020 года. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Туристы из стран Юго-Восточной Азии будут обязаны заплатить за посещение Таиланда не менее 800 бат в сутки. Для граждан из других стран Азии нижняя граница стоимости туров составит 1 000 бат. Для гостей из России, Европы и США цена турпакета будет начинаться от 1 500 за сутки. При этом в расчет не берется цена авиаперелета.

Как отметили в комитете по туризму Таиланда, инициатива, в первую очередь, направлена на китайских путешественников и призвана избавиться от туров с нулевой прибылью.

Специалисты туриндустрии заявили, что нововведение может привести к росту цена на отдых в Таиланде даже для россиян. В российском представительстве туристического управления Таиланда (ТАТ) заявили, что пока никаких особых требований к туркомпаниям из России нет. Минимумы определены только для принимающих фирм.

«Контролировать данный вопрос будет департамент министерства туризма и спорта Таиланда, отвечающий за регистрацию и лицензирование тайских туркомпаний», - добавили в ТАТ. В Ассоциации внутреннего туризма Таиланда подчеркнули, что вводимая стандартизация оградит туристов от нелегальных турагентов.

Paylaş

Əvvəlkİ

"Buta Airways" yanvardan etibarən “Julyanı” aeroportuna uçmayacaq - MƏLUMAT

Sonrakı

Bakının növbəti qonağı "Etihad" aviaşirkətinin "Dreamliner"i olacaq

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку