В Сингапуре начали применять дроны-беспилотники для отслеживания нарушителей карантина

 

Полиция Сингапура провела успешные испытания двух беспилотных летательных аппаратов в рамках кампании по обеспечению сдерживания распространения COVID-19 в городе-государстве.

После трехмесячных испытаний беспилотники израильской компании Airobotics, каждый весом около 10 килограммов, теперь будут патрулировать улицы Сингапура с воздуха. Они запрограммированы на отслеживание и фиксацию компаний людей, нарушающих требования властей о соблюдении минимальной дистанции.

Собственно, организовать процесс контроля за группами граждан можно и другими, более простыми, способами. Но «фишка» нового сингапурского метода в том, что дроны после всего еще и отправляют видеозаписи в полицию.

Еще одно несомненное достижение органов правопорядка — беспилотники могут действовать, то есть, проводить съемку видео высокого разрешения, в местах, недоступных полицейскими на мотоциклах и автомобилях. Например, за глухими заборами.

В Сингапуре на сегодняшний день выявлено более 55 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. При этом число летальных исходов минимально: всего 27 случаев.

С самого начала пандемии в мире Сингапур стал примером эффективной борьбы с заболеванием. Страна одной из первых начала исполь