В Саудовской Аравии проходят крупнейшие в мире соревнования на верблюдах

 

Крупнейший в мире фестиваль верблюдов проходит в Саудовской Аравии. Более 12 тысяч «кораблей пустыни» из Саудовской Аравии и других арабских стран участвуют в соревнованиях в 439 категориях на призы, общая сумма которых составляет более 11 млн долларов США.

В прошлом году фестиваль попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее спортивное событие с участием верблюдов. В 2019-м фестиваль по-прежнему самый масштабный в мире, а рекорд для Книги рекордов Гиннесса установили, представив самую большую в мире инсталляцию в форме верблюда. Фигура имеет высоту 4,6 метра и длину 10 метров. Она украшена лампами в количестве 51 000 штук.

Праздник, который проводится под патронажем наследного принца Саудовской Аравии, призван напомнить миру о значении верблюда в культуре арабских стран и помочь привлечь внимание туристов к экскурсионному и событийному туризму в Саудовской Аравии.

Фестиваль проходит в одном из самых живописных регионов Саудовской Аравии — Таиф. Находящийся на высоте более 1 700 метров над уровнем моря, Таиф располагает благоприятным климатом и является важнейшим сельскохозяйственным регионом Королевства. Здесь разбиты большие сады, виноградники. Особенно знаменит Таиф своими розариями: каждый год здесь выращивают около 500 млн роз.

Здесь же располагается более 36 фабрик по производству традиционных арабских духов и другой парфюмерии. Богат Таиф и достопримечательностями, так как расположен в историческом регионе Хиджас. Все это привлекает путешественников из разных стран, а для того, чтобы сделать Таиф еще более притягательным для туристов, здесь проводят масштабные культурные и спортивные мероприятия.

Сейчас в Саудовской Аравии реализуется масштабная программа трансформации Vision 2030, которая затрагивает самые различные сферы жизни саудовского общества, много внимания и средств направляется и на развитие туризма. 

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycan Turizm Agentlikləri Assosiasiyasının tərkibində Ekspertlər Şurası yaradıldı - FOTOLAR

Sonrakı

Apple вслед за Samsung попал под запрет на рейсах крупных авиакомпаний

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun