В Саудовской Аравии отменен отдельный вход для женщин в кафе и ресторанах

 

Власти Саудовской Аравии отменили обязательный отдельный вход в кафе и рестораны для женщин. Таким стало очередное послабление строгих консервативных правил общественной жизни, пишет немецкое издание fvw.

Ранее во всех кафе, ресторанах и развлекательных центрах страны существовали два отдельных входа. Один — для женщин и пар с детьми, второй — только для мужчин.  

Кроме того, в самих заведениях существовало правило гендерной сегрегации, когда вкушающий еду мужчина не должен был видеть одиноких дам. Поэтому в зале была специальная перегородка, которая разделяла клиентов разного пола. Поэтому женщины не могли посещать маленькие рестораны и кафе, где соблюсти правила не было возможности.  

Так или иначе, все эти требования были отменены.

В последнее время правила жизни в стране становятся более светскими. По мнению властей, это нужно, чтобы привлечь в страну инвестиции, расширить возможности для бизнеса и развивать туризм.

Аналитик по соблюдению нормативных требований Дарин Раджех сообщила, что многим людям в Саудовской Аравии придется теперь привыкать к тому, что представители обоих полов находятся в одном помещении. Пока многие испытывают смущение и неудобство. 

Саудовская Аравия является консервативной мусульманской страной. В течение десятилетий в стране мужчинам и женщинам, не имевшим родственную или семейную связь, было строго запрещено смешиваться публично. Сейчас многие правила изменены и женщинам уже можно бронировать номера в отелях, иметь паспорт и выезжать за границу без разрешения мужчины. Однако система мужского опекунства в стране продолжает существовать во многих сферах жизни. Женщинам необходимо запрашивать разрешение у своего законного опекуна, обычно члена семьи или мужа, на важные жизненные решения.

Paylaş

Əvvəlkİ

"Yeni uçuşlar açılacaq və sərnişin aviaşirkətləri cəlb ediləcək" - TEYMUR HƏSƏNOV

Sonrakı

Azərbaycanda ən az reklam verilən sahələrdən biri - TURİZM

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку