В ОАЭ вводят многомиллионные штрафы для вандалов в поездах

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли закон, который предусматривает огромные штрафы и тюремное заключение за нанесение ущерба железнодорожному транспорту. Вандалов будут штрафовать на кругленькую сумму до 5 млн дирхамов

Члены Федерального национального совета ОАЭ приняли законопроект о регулировании, эксплуатации и обслуживании местных железных дорог. Одним из важнейших его пунктов стала статья об умышленной угрозе безопасности железнодорожного транспорта и инфраструктуры. Согласно документу, любое нападение на поезд с целью его угона или захвата перевозимого груза, а также причинение вреда здоровью лицам, находящимся в вагонах, будет караться пожизненным или временным тюремным заключением.

Кроме того, за угрозу безопасности на железных дорогах, на перронах и вокзалах органы власти намерены наказывать лишением свободы до 7 лет и штрафом в размере не менее 100 тысяч дирхамов, но не более 5 млн дирхамов. В случае, если проступок был совершен по неосторожности, нарушителю также может светить тюремный срок, а нижняя граница штрафа составит 10 тысяч дирхамов.

Внушительные денежные штрафы также обещаны тем, кто совершит кражу на железнодорожном транспорте. Не менее 20 тысяч дирхамов «стоит» переход железнодорожных путей в неположенном месте. Как сообщается, законопроект вступит в силу после того, как его подпишет президент ОАЭ Халифа ибн Зайд аль-Нахайян.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

"Qatar Airways" aviaşirkətindən sevgililər gününə özəl endirimlər

Sonrakı

Azərbaycanın hava nəqliyyatı dünyanın ən yaxşılarındandır

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку