В небе их осталось всего шесть: самый большой самолет в мире приземлили надолго

 

Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus A380 практически перестал подниматься в небо. Накануне в глобальном воздушном пространстве были зафиксированы всего 6 лайнеров этой модели. Об этом сообщает The Points Guy.

Пандемия коронавируса затронула практически все мировые отрасли, в том числе и коммерческую авиацию. Одним из наиболее очевидных последствий кризиса является то, что авиакомпании вынуждены выполнять только мизерную часть своих рейсов, а некоторые и вовсе отменили все полеты. Еще один индикатор плохой обстановки зафиксировал накануне сервис Flightradar24, следящий в реальном времени за положением воздушных судов. Согласно полученным данным, самый большой пассажирский самолет в мире Airbus A380 практически не летает. Накануне специалисты насчитали всего 6 самолетов данной модели, поднявшихся в небо во всем мире.

В Flightradar24 заявили, что спрос на перелеты двухэтажного Airbus A380 в настоящее время слишком мал, чтобы выполнение пассажирских авиарейсов на нем было экономически оправдано. Подавляющее большинство лайнеров в данный момент находятся на вынужденных стоянках в ожидании возвращения спроса. В том числе прекратил эксплуатацию своих A380 крупнейший оператор Emirates. Из оставшихся перевозчиков, которые пока продолжают летать на самом большом самолете в мире, отметим Qatar Airways, China Southern и Thai Airways. Например, тайский перевозчик минувшим днем совершал полет из Франкфурта в Бангкок, катарская компания летала из Сиднея в Доху, а China Southern осуществила рейс из Гуанчжоу в Лос-Анджелес.

Чуть лучше обстоит ситуация у двухэтажного гиганта Boeing 747. По данным Flightradar24 самолетов данной модели накануне днем в воздушном пространстве было существенно больше. Однако, надо признать: значительная часть из них выполняла грузовые рейсы.

Paylaş

Əvvəlkİ

DİQQƏT: Türk Hava Yolları Bakıdan təxirə salınmış uçuşların vaxtını bu tarixə qədər UZATDI

Sonrakı

Авиакомпании увольняют пилотов и урезают зарплаты, чтобы хоть как-то выжить

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку