В Марокко застряли тысячи туристов из-за коронавируса, туризм охватила паника

 

Тысячи туристов застряли в Марокко в субботу после того, как страна неожиданно, без всякого предупреждения закрыла все воздушные, морские и сухопутные границы с европейскими странами и Алжиром из-за коронавируса. Такое решение привело к настоящей панике в туристическом секторе – отели отказываются селить обратно застрявших туристов, а принимающие компании не знают, что с ними делать.

Решение перекрыть границы застало тысячи туристов в аэропортах и портах: все их рейсы были внезапно отменены, в сами путешественники застряли в залах ожидания, многие без каких-либо средств к существованию. Если ли среди застрявших российские туристы – в данный момент выясняется.

Также в субботу Марокко приостановил полеты в 25 стран - Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Канада, Чад, Дания, Египет, Германия, Греция, Иордания, Ливан, Мали, Мавритании, Нидерландов, Нигерии, Норвегии, Омана, Португалии, Сенегала, Швейцарии, Швеции, Туниса, Турции и ОАЭ, продлив ранее введенный запрет на полёты в Китай, Испанию, Италию, Францию и Алжир, сообщает Reuters.

После длительных переговоров Франции удалось убедить Рабат разрешить выполнить несколько чартеров во Францию для эвакуации застрявших в Марокко французских туристов. «Тысячи французов застряли в Марокко в тот момент, когда было принято решение прекратить все полеты. Это очень сложная ситуация», - заявила посол Франции в Марокко Элен Ле Галь. Французские телеканалы и социальные сети показали сотни туристов в аэропорту Марракеша, откуда больше не выполняется никаких рейсов, а самих туристов никто обратно в отели не отвозит.

«Мы организуем чартерные рейсы, чтобы эвакуировать французских туристов во Францию», - написал президент Эммануэль Макрон в своем твиттере. Посольство Пятой республики уже получило около 6000 звонков туристов всего за сутки после введения запрета с просьбой эвакуировать их из Марокко.

К воскресенью в Марокко зарегистрировано 9 случаев заболевания коронавирусом, один заболевший умер, и один выздоровел.

Paylaş

Əvvəlkİ

США могут ограничить перемещения внутри страны

Sonrakı

Франция закрывает отели, рестораны, кафе и часть магазинов

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку