В люксовом отеле Турции готовы тестировать новые правила обслуживания туристов

 

В ночь на 4 мая в Турции истек срок действия комендантского часа, который власти ввели накануне майских праздников. Как сообщают турецкие источники, под угрозой крупного штрафа (около 35 тыс. руб. по курсу. – Ред.) им предписывалось круглосуточно находиться в своих домах, любые перемещения запрещались.

На этом фоне большой резонанс в турецких группах в соцсетях вызвала реклама, в которой желающим из числа местных жителей предлагалось с комфортом переждать комендантский час в спокойной атмосфере одного из люксовых отелей Белека – Rixos Premium Belek. Гостям обещали прогулки на свежем воздухе, изысканный vip-сервис, обслуживание. «То есть пока мы тут сидим на карантине, Rixos работает», – иронизируют наблюдатели.

Впрочем, как выяснил корреспондент TourDom.ru, позвонив в отель, работает не весь комплекс, а только его небольшая часть – 15 номеров. Гостям обещают, что необходимые меры безопасности соблюдаются: вся инфраструктура, за исключением подогреваемого бассейна, закрыта, разрешены только прогулки на пляже с соблюдением дистанции.

Со стороны наблюдатели предположили, что отель одним из первых начал тестирование новых правил обслуживания гостей в турецких отелях, о которых TourDom.ru сообщал ранее, а в качестве фокус-группы выступили наиболее нетерпеливые и платежеспособные туристы. Опыт работы с ними поможет впоследствии масштабировать правила на весь отель. 

Однако в самом отеле с такой трактовкой не согласны. «Rixos Premium Belek продолжает работу, так как уровень оказываемых услуг и санитарные нормы настолько высоки, что защищают гостей от какой-либо возможности распространения инфекции. В отеле сейчас живет не более 100 человек при имеющихся у нас 2000 мест. Это просто гости, которые с комфортом решили провести комендантский час», - сообщила TourDom.ru Людмила Сидорова, директор по продажам в странах СНГ Rixos Hotels. По ее словам, сеть имеет 20-летний опыт организация отдыха класса люкс в разных странах, поэтому переход на новые правила работы не является радикальным шагом, отели уже к ним готовы. Людмила Сидорова привела примеры того, что изменится. Будет увеличено количество мест в ресторанах a la carte, чтобы у людей была возможность дистанцироваться друг от друга, а блюда на "шведском столе" разместят на дополнительно защищенных витринах. Возрастет количество инженеров-технологов, обеспечивающих соблюдением всех правил, в том числе по хранению продуктов. Кроме того, усилятся требования к обеззараживанию воды в бассейнах.

Судя по публикациям турецких СМИ, высказываниям чиновников, летний сезон в турецких отелях начнется с июня. На первых порах предполагается, что их заполнят гости из самой Турции, а во второй половине лета к ним смогут присоединиться иностранцы. Однако пока неизвестно, какое количество отелей окажется способно выполнить новые условия обслуживания и получить подтверждающие сертификаты.

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycan və Çexiya turizmçiləri birlikdə vebinar təşkil edəcək - MƏLUMAT

Sonrakı

Qadağalar ləğv olundu, Antalyaya girişlər açıldı

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку