В Хургаде от коронавируса умер первый турист: в Египте введен усиленный режим

 

На главном красноморским курорте Египта – в Хургаде, в воскресенье скончался турист от коронавируса Covid-2019. Этот летальный исход стал первой смертью от коронавируса в Египте и вообще в Африке.

Как сообщает Минздрав Египта, умершим был пожилой немецкий турист, который заразился коронавирусом во время круиза по Нилу. Умер он от острой легочной недостаточности, вызванной пневмонией, которая в свою очередь развилась из-за коронавируса.

Из подробностей известно, что несколько дней назад 60-летний турист прибыл в Хургаду из Луксора, где после карантина на покинул круизный корабль. Но уже в пятницу он был доставлен в больницу с высокой температурой и положительным результатом теста на коронавирус. «Болезнь развивалась стремительно, и в воскресенье он скончался», - заявил представитель Минздрава Египта.

На этом фоне в Египте усиливаются меры по профилактике распространения коронавируса: и без того строгие меры в отелях планируются еще более усились, а всех ранее отпущенных с судна туристов с отрицательнми тестами проверить снова. Так, как добавил министр здравоохранения Египта Хала Зайед, страна в данный момент в срочном порядке развертывает в аэропортах тестовые устройства для контроля въезжающих туристов: эти новые тест-системы дают результат в течение 30 минут.

Напомним, что на прошлной неделе в Египте круизный корабль с 101 туристом на борту и египетским экипажем был помещен на карантин в Луксоре после того, как на нём у 35 человек были получены положительные тесты на коронавирус. Всё началось с того, что у американской туристки китайского происхождения, которая ранее совершала круиз на том же корабле, был обнаружен коронавирус после её приезда на Тайвань. Об этом египетским властям сообщили из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которые начали проверку всех контактов и маршрутов этой туристке на территории Египта.

Благодаря этому расследованию выяснилось, что коронавирусом могла заразиться целая дюжина членов экипажа этого судна, а от них – новые туристы, севшие на корабль для очередного круиза. Всего на борту судна находилось 171 человек, в том числе 101 турист и 70 членов экипажа. Из 45 предполагаемых случаев, о которых стало известно, 19 являются иностранными туристами, которых поместили в больницу на карантин. Но позже те туристы, которые показали отрицательный тест на коронавирус, были отпущены.

До этого инцидента в Египте было официально зафиксировано лишь только три случая заболевания коронавирусом, причем первый заболевший турист на днях уже полностью выздоровел.  При этом еще в конце января для того, чтобы предотвратить завоз и распространение коронавируса в Египте и тем более на курортах - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, власти Страны Пирамид предприняли беспрецедентно жесткие меры. Читайте об этом в материале «Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца». В общем можно не сомневаться, что безопасность в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет усилена до максимально возможного уровня.

Такой подход египетских властей заслуживает лишь уважения: проигнорировав либеральную политкорректность, они на первое место поставили интересы своей страны и своих граждан. И действительно, туризм для Египта – краеугольный камень его экономики: в 2018 году (за 2019 год официальных данных ещё нет) страну Пирамид посетило более 10 млн иностранных туристов, что сделало её самым посещаемым туристическим направлением в Африке наряду с Марокко и ЮАР. В туриндустрии в Египте сейчас занято около 2.5 млн человек, что составляет пятую часть от всех рабочих мест. А сама туристическая отрасль приносит почти $30 млрд в ВВП страны, что составляет 5.6% от общего объёма производства.

Опасения египетских властей в полной мере подтвердились на примере стран, где были обнаружены инфицированные коронавирусом туристы: турпоток стремительно упал во все страны ЮВА, но прежде всего туда, где больных коронавирусом оказалось больше всего. А распространителями коронавируса на первом этапе являлись как раз китайские туристы. Недаром во многих странах к китайцам вспыхнула настоящая волна ксенофобии.

Paylaş

Əvvəlkİ

Türk Hava Yolları bu tarixədək Naxçıvana uçmayacaq

Sonrakı

Azərbaycanın ən böyük ticarət mərkəzlərindən birinin açılış tarixi məlum oldu

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку