В Италии коронавирус вышел из-под контроля: власти полностью закрывают на карантин Милан, Венецию и Римини, привлечена армия

 

Итальянское правительство из-за коронавируса планирует полностью заблокировать одну из самых экономически развитых провинций страны – Ломбардию, столицей которой является Милан – итальянский центр моды и финансов.

Как сообщает телекомпания CNBC, согласно проекту декрета, попавшего в руки журналистов, карабинерами будет полностью перекрыта граница 10 миллионной Ломбардии, а еще для 11 регионов будет введено ограничение на поездки. Под ограничения попадают такие ранее популярные у туристов города как Венеция, Римини, Парма, Пезаро, Падуя, Тревизо, Модена и Урбино.

Согласно проекту декрета, люди должны «абсолютно избегать» поездок в эти районы, за исключением чрезвычайных ситуаций. Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Ковтун, известный частный гид, проживающий в Римини, «власти объявили об этом вечером в субботу. Предполагается, что вокруг городов будут развернуты КПП из полиции или карабинеров, и никому нельзя будет ни въехать, ни выехать из них без специальных разрешений. А судя по сообщениям ТВ, возможно для обеспечения карантина будет привлечена даже армия. Поезда через эти города и регионы будут проходить без остановки». В целом похоже, что Италия пошла по пути Китая, который ещё в конце января заблокировал на карантине целы многомилионные города и даже провинции.

Итальянская пресса отмечает, что столь масштабный карантин приведет к закрытию музеев, горнолыжных курортов и спортивных комплексов на севере Италии. Меры будут столь строги, что предполагается приостановка даже свадеб и похорон (правда непонятно, как это будет реализовано для последних).

Напомним, что Италия является самой пострадавшей от коронавируса страной в Европе. На момент вечера субботы в стране зарегистрировано, по меньшей мере, 5’883 подтвержденных инфицированных, и не менее 233 случаев смерти. Но самое плохое, что это число продолжает стремительно увеличиваться. Россия также ввела ограничения: все, кто прибывает из Италии теперь должен пройти тест на коронавирус и провести на карантине 14 дней.

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycanın ən böyük ticarət mərkəzlərindən birinin açılış tarixi məlum oldu

Sonrakı

Bakıda tozlu hava şəraiti hökm sürür - RƏSMİ AÇIQLAMA

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку