В Европе появится первый "Умный" город с новейшими технологиями


Elysium City расположится недалеко от города Кастильбланко в автономии Эстремадура на юго-западе Испании. 

Он станет первым в Европе городом с системой новейших технологий. Испанский «умный» город», объявленный туристическим направлением, будет работать на солнечной энергии. Кроме того, он сможет похвастаться собственной скоростной железной дорогой, тематическим парком в стиле Диснея, футбольным стадионом на 40 000 мест, несколькими курортными зонами.

В городе также расположатся порядка 2 000 жилых зданий, магазины, рестораны и развлекательные центры, поле для гольфа, центр обработки информации и другие городские службы. Окружающий ландшафт превратят в велосипедные дорожки и природные тропы. Elysium City оснастят бесплатным высокоскоростным Wi-Fi, интеллектуальной уличной инфраструктурой на солнечных батареях, «умным» уличным освещением и цифровыми автобусными остановками. .

Разработкой проекта занимается компания Cora Alpha. Первый этап строительства завершится в 2023 году. Второй этап, который будет включать постройку новых роскошных отелей, центр верховой езды и гоночную трассу Формулы-1, стартует в 2028 году. В течение первого года работы проект рассчитывает привлечь 4,5 миллиона посетителей.

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycan ABŞ-ın ən böyük turizm sərgisində təmsil olunub

Sonrakı

Туристы смогут увидеть место убийства Цезаря

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку