В Египте после 18 лет реконструкции открылась самая древняя в мире пирамида

 

Ступенчатая пирамида Джосера, возраст которой составляет порядка 4 700 лет, стала доступна для посетителей после долгой реконструкции. Об этом пишет Lonely Planet.

Египетская достопримечательность в некрополе Саккара является самым ранним в мире памятником из камня, что долгие годы делало ее одной из самых популярных в стране. Однако землетрясение 1992 года нанесло пирамиде значительный ущерб. Конструкция была закрыта для посетителей.  

Ремонтные работы в знаковом историческом месте начались в 2006 году. Реконструкция пирамиды Джосера стоимостью 6,6 млн долларов завершилась спустя 14 лет. Строители восстановили незакрепленные блоки и заполнили промежутки между ними, укрепили подземные стены и потолки, а также удалили пыль и мусор с поверхностей террасы пирамиды. Кроме того, из погребальной камеры, в которой посетителям демонстрируется гранитный саркофаг фараона, был очищен от щебня и песка. Согласно плану реконструкции, достопримечательность обзавелась новым главным входом и усовершенствованной системой освещения. Ведущие к пирамиде дороги и туннели внутри достопримечательности также были отремонтированы.  

Ступенчатая пирамида была заказана вторым королем древней египетской династии Джосером у главного архитектора Имхотепа в 2 650 году до нашей эры. Она располагается в центре погребального комплекса и окружена стеной из известняка длиной 1 645 метров. Являясь частью Мемориального некрополя, пирамида Джосера включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. Стоимость экскурсии в некрополь Саккара обходится в среднем около 75 долларов (около 5 300 рублей) с учетом трансфера, услуг гида и входных билетов.  

Ранее стало известно, что власти Египта намерены привлекать иностранных туристов в страну не бюджетным пляжным отдыхом, а экскурсионным туризмом. Для этого существенные инвестиции будут направлены на создание инфраструктуры вокруг исторических мест и археологических памятников. Соответствующий план развития туризма египетские власти представили еще в конце прошлого года. Согласно стратегии, в Египет будут привлекать более обеспеченных туристов, которые готовы знакомиться с ее историей, а также больше путешествовать по стране.

Paylaş

Əvvəlkİ

"Dəniz Mall" ticarət mərkəzinin də açılış mərasimi təxirə salındı

Sonrakı

Azərbaycanın turizm sferasında texnoloji yenilik - Azerbaijan.travel

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку