В Чехии снова открываются магазины, теннисные корты и спортобъекты

 

В Чехии смягчают меры, принятые для борьбы с коронавирусом. На подобный шаг может в ближайшее время пойти и Норвегия. Об этом сообщают европейские СМИ.

Европейские страны готовы ввести послабления для населения в условиях карантина, несмотря на то, что Сстуация с COVID-19 в мире остается напряженной. Например, в Чехии с 7 апреля  разрешается ездить на велосипеде в лесных зонах, а также бегать и ходить на свежем воздухе без маски. Тем не менее, во всех случаях необходимо соблюдать меры социального дистанцирования, обеспечивающие расстояние ​​в два метра от других людей. Велосипедисты и бегуны все еще обязаны носить маски в местах, где они могут находиться в непосредственной близости от людей, пишут чешские СМИ со ссылкой на местное правительство. Кроме того, с сегодняшнего дня в Чехии вновь открываются спортивные площадки, в том числе теннисные корты и другие. Главное условие – соблюдение дистанции между игроками.  

С 9 апреля также расширяется список магазинов, которые могут снова начать работать. В их числе - торговые точки с товарами для дома, строительные и хозяйственные магазины, магазины велосипедов и предоставляющие услуги по ремонту. При этом все они должны принять строгие меры гигиены, аналогичные тем, что в настоящее время действуют в продуктовых магазинах и аптеках. Чешские власти также решили разрешить местным жителям выезжать за границу с 14 апреля по уважительной причине, например, в командировку, для визита к врачу или посещения семьи.  

Еще одна новость пришла из Норвегии. Местные власти заявили о том, что эпидемия COVID-19 в стране находится под контролем. В министерстве здравоохранения отметили снижение уровня распространения вируса. По словам главы ведомства Бента Хоуи, человек, у которого есть коронавирус в Норвегии, может в настоящее время заражать 0,7 человека. На фоне таких заявлений, норвежское правительство в ближайшие дни намерено принять решение о продлении введенных ранее ограничений.  

В Китае тем временем сообщают об отсутствии новых случаев смерти от вируса. Это произошло впервые с начала года. Власти страны заявляют о сокращении заражений. Однако медики продолжают их регистрировать, большинство заболевших прибывают из-за рубежа.

На данный момент общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,34 млн человек. В России подтверждены 7 497 случаев заболевания. Больше всего больных COVID-19 зафиксировано в США. Их число достигло 367 758 человек.

Paylaş

Əvvəlkİ

Хотите убежать от пандемии? Есть несколько мест, правда, туда не летают самолеты

Sonrakı

Evdə qalan aviamenecerlərin diqqətinə

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку