В Азербайджане есть необходимость в большем количестве бюджетных отелей

 

В Азербайджане есть необходимость в большем количестве бюджетных отелей, сказал председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди.

“Существует люксовый туризм, который хорошо развит, например, в Монако, Швейцарии. Эти страны принимают не так много гостей из-за рубежа, однако принимают гостей состоятельных. Мы же в Азербайджане стараемся организовать массовый поток туристов, что отображено и в стратегических дорожных картах. Также необходимо преодолеть сезонный фактор, чтобы туристы приезжали и летом, и зимой, ведь из-за отсутствия туристов, расходы на отели могут быть непосильными. К тому же, с сожалением хочу отметить, что мы до сих пор не видим привилегий для гостиничного бизнеса. Здесь необходимо обратить особое внимание на снижение налоговой нагрузки, продажу или аренду земель, находящихся на балансе государства или муниципалитета”, - отметил представитель Ассоциации.

По его словам, также необходимо создавать новые туристические продукты.

“Иногда туристам негде провести время в течении нескольких дней. Поэтому важно поднимать уровень торговых центров, сафари-парков и аквапарков”, - сказал Дюбенди.

REPORT

Paylaş

Əvvəlkİ

Туристы назвали самые разочаровывающие достопримечательности

Sonrakı

“Manqurt” tamaşası - AFİŞA

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку