В Австралии наконец-то закончились пожары, бушевавшие с прошлого лета

 

Австралийская пожарная служба после долгих месяцев борьбы со смертельными пожарами, охватившими огромную часть страны, сообщила о победе над огненной стихией. Об этом пишет Travel and Leisure.

Пожары стали настоящим бедствием австралийского штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является крупнейший город страны Сидней. Впервые с июля 2019 года можно констатировать: лесных пожаров на данной территории не наблюдается. По сообщениям местной пожарной службы, огонь полностью потушен через 240 дней после возникновения. Окончательный перелом в борьбу со стихией внесла дождливая погода, установившаяся в последние дни в регионе.

Заместитель комиссара Службы пожарного надзора штата Новый Южный Уэльс Роб Роджерс заявил, что «закончился этот разрушительный пожарный сезон как для огнеборцев, так и для жителей, которые сильно пострадали во время бедствия». Бушевавшие пожары не только до тла выжгли огромные территории, но и привели к уничтожению бесчисленного количества животных, гибели нескольких десятков людей и разрушили тысячи домов. Пламя месяцами горело бесконтрольно, но надежда на победу начала проявляться в прошлом месяце, когда огонь наконец был взят под контроль, — подчеркнул австралийский пожарный.

Пока угроза от чудовищных пожаров Австралию миновала, центральным вопросом местных властей становится восстановление штата. Лучшим способом поддержать страну после стихийного бедствия они называют путешествия. Большая часть Австралии осталась незатронутой огнем, включая популярные направления: город Кэрнс с тропическими парками и культурой аборигенов, а также Большой Барьерный риф.

Пожары в Австралии достигли своего пика в январе 2020 года. К тому моменту выгоревшие территории превосходили по площади Данию и Бельгию вместе взятые. Огонь угрожал и главным городам страны: Канберре, Мельбурну и Сиднею. Дым от огня имел последствия и для других стран. Смог в начале года пришел с территории австралийского континента в Новую Зеландию и государства Южной Америки. Ученые били тревогу, что массивное огненное пламя может оказать воздействие на всю планету.

До очередного июля оставалось буквально несколько месяцев…

Paylaş

Əvvəlkİ

AZAL iki nəfərə pulsuz aviabilet verəcək - MÜSABİQƏ

Sonrakı

Лето пришло в Таиланд. Каким оно будет в этом году?

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку