Турция ждет туристов из России и может снизить цены на отели

 

Турецкие отельеры оказались в ситуации, когда вынуждены приманивать туристов специальными предложениями. Виной всему — паника вокруг коронавируса. Не исключено, что совсем скоро они и цены будут пересматривать. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Туристический сектор Турции затронуло негативное влияние от шумихи с китайским вирусом. Несмотря на то, что в стране официально не выявлено ни одного случая инфицирования, на турбизнес оказывают существенное давление инфопаника и ограничения на передвижение туристов. Снижение количества отдыхающих вынуждает турецкие отели выпускать спецпредложения. Так, гостиницы Стамбула и Антальи все чаще предоставляют «ночь в подарок» и другие подобные СПО.

Как отмечают эксперты, местные отельеры пока не хотят снижать цены и создавать тем самым прецедент, поэтому внимательно следят за развитием ситуации. Оно и понятно: если они снизят стоимость размещения на 20—25%, потом вернуться к прежнему уровню цен будет очень сложно. Правда, если ситуация с коронавирусом затянется до мая и европейские рынки не покажут прироста, цены, скорее всего, упадут.

Снижение числа туристов привело к трудностям и на турецких рынках. Так, торговцы Grand Bazaar в Стамбуле жалуются на вдвое снизившееся число посетителей, которыми в основном являлись туристы. Поэтому работники рынка вынуждены давать скидки, и при этом закрываться