Турция ждет туристов из России и может снизить цены на отели

 

Турецкие отельеры оказались в ситуации, когда вынуждены приманивать туристов специальными предложениями. Виной всему — паника вокруг коронавируса. Не исключено, что совсем скоро они и цены будут пересматривать. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Туристический сектор Турции затронуло негативное влияние от шумихи с китайским вирусом. Несмотря на то, что в стране официально не выявлено ни одного случая инфицирования, на турбизнес оказывают существенное давление инфопаника и ограничения на передвижение туристов. Снижение количества отдыхающих вынуждает турецкие отели выпускать спецпредложения. Так, гостиницы Стамбула и Антальи все чаще предоставляют «ночь в подарок» и другие подобные СПО.

Как отмечают эксперты, местные отельеры пока не хотят снижать цены и создавать тем самым прецедент, поэтому внимательно следят за развитием ситуации. Оно и понятно: если они снизят стоимость размещения на 20—25%, потом вернуться к прежнему уровню цен будет очень сложно. Правда, если ситуация с коронавирусом затянется до мая и европейские рынки не покажут прироста, цены, скорее всего, упадут.

Снижение числа туристов привело к трудностям и на турецких рынках. Так, торговцы Grand Bazaar в Стамбуле жалуются на вдвое снизившееся число посетителей, которыми в основном являлись туристы. Поэтому работники рынка вынуждены давать скидки, и при этом закрываться на несколько часов раньше. Такая же картина и у организаторов полетов на воздушных шарах в Каппадокии. Раньше сюда массово прибывали азиатские туристы. Однако теперь желающих полетать стало в разы меньше. В результате, если раньше полет на шаре стоил 150 долларов, то теперь ценник упал до 40.

Полупустым стоит и новый аэропорт в Стамбуле. Это неудивительно — значительную часть пассажиров, прибывающих в турецкий мегаполис, составляли гости из стран Азии и Ближнего Востока, а также граждане Ирана. В конце февраля и начале марта Турция ввела запрет на посещение страны гражданам Ирана, КНР, Южной Кореи и Италии в связи со вспышками коронавируса в этих странах, а также запрет на въезд в Турцию и всех туристов, побывавших в указанных государствах в течение 14 дней.

Тревогу у российских туристических компаний последние недели вызывал не только и не столько вирус, но и обострение отношений между Россией и Турцией из-за столкновений в Сирии. Многие СМИ выражали мнение, что дело может дойти и до закрытия страны для россиян, как это было в 2015 году. Тем не менее переговоры президентов России и Турции, которые прошли 5 марта, позволяют немного выдохнуть. Речи о каких-либо ограничениях для туристов по отношению к Турции не идет. Сам турецкий турбизнес очень надеется, что продажи туров в России помогут восполнить нехватку туристов из других стран. 

Paylaş

Əvvəlkİ

В аэропортах Турции вводятся дополнительные меры предосторожности

Sonrakı

Azerbaijan.travel veb-saytının təqdimatı baş tutacaq - TARİX

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку