Турция открыла свои границы для всех иностранцев с 12 июня

 

12 июня Турция сняла все ограничения на въезд иностранцев. Об этом сообщило государственное новостное агентство Anadolu.

Сообщается, что решение было принято после совещания Кабинета Министров, которое провел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Останется всего лишь одно ограничение — на переход наземной границы с Ираном.

Изменения уже были внесены в «Тиматик», базу данных, которой пользуются авиакомпании для проверки документов пассажиров на правила въезда.

Все прибывающие в обязательном порядке будут проходить медицинский осмотр. Сообщается, что туристам будет только измеряться температура. При значениях выше 38 градусов пациент будет направлен в ближайшую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус. ПЦР-тест будет проводиться бесплатно.

Турция уже начала курортный сезон для собственных граждан. Министерство туризма анонсировало начало курортного сезона для иностранцев с 1 июля. Турецкий МИД назвал 15 июля вероятной датой восстановления регулярных рейсов в Россию.

Но ничего не мешает самостоятельному туристу прилететь в Турцию прямо сейчас. Ничего, конечно, кроме отсутствия рейсов. Но скоро они начнутся. На специальной странице на сайте Turkish Airlines представлен список рейсов, которые собирается запустить в ближайшее время. Вот некоторые из них:

  • Минск. 3 полета в неделю с 17 июня;
  • Алматы. 3 полета в неделю с 21 июня;
  • Доха. 2 полета в неделю с 12 июня;
  • Ежедневные рейсы в Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Берлин, Лондон, Вену, Амстердам с 11-12 июня;
  • Белград. 3 полета в неделю с 21 июня. Напоминаем, что Сербия тоже сняла ограничения на въезд, а Аэрофлот уже выставил несколькой рейсов в Сербию в июне;
  • Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами. По 3 полета в неделю с 12-24 июня.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Ryanair подтвердил запуск более 20 маршрутов из Украины летом

Sonrakı

Bakı-Naxçıvan-Bakı üzrə reysləri ləğv olunmuş sərnişinlərin NƏZƏRİNƏ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку