Турция готовится к туристическому сезону. Со «все включено», но без шведского стола и хаммама

 

В Турции полным ходом идет подготовка к старту нового туристического сезона. А открытие международных полетов намечено уже на июнь. Как изменится страна для иностранных туристов и что может ждать россиян на обновленных турецких курортах? 

Во-первых, в раках выполнения программы по безопасности туристов, все гостиницы, транспорт и другие объекты инфраструктуры проходят обязательную сертификацию. Ее обещают завершить к концу мая. Одновременно проходит большая работа по реальному выводу страны из карантина. Напомним, она разбита на 4 этапа. Так, с 7 мая отменяются ограничения на въезд в Анталию и Муглу. 

Весь туристический транспорт, который по результатам сертификации будет допущен к обслуживанию туристов, обеспечат необходимым количеством антисептиков, а количество мест в автобусах сократят, чтобы обеспечить необходимую дистанцию. Причем пустыми окажутся крайние места в ряду, то есть, у прохода.

В отелях гости будут проходить стандартные процедуры безопасности: измерение температуры, ношение масок. При этом обязанность предоставить каждому постояльцу средства индивидуальной защиты лежит на отеле. Загрузка не должна превышать 60%, что вряд ли нравится владельцам объектов, но является необходимой нормой в первые месяцы после открытия. 

Внутри отелей также предпримут все меры безопасности, некоторые выглядят даже чересчур, с запасом. Во местах общего пользования, начиная с зоны «чек ин», а также у бассейнов и на пляже будут установлены предупреждающие таблички: «Соблюдай дистанцию». Антисептики появятся в каждом холле, перед лифтами, на входе в рестораны. 

Из лобби отелей исчезнут привычные диваны и кресла. Таким образом время нахождения в местах общего пользования должно быть сокращено до минимума.

Прогнозируется проблема с заселением гостей, ведь по новым правилам, после того, как предыдущий постоялец выехал из отеля, его номер должен оставаться пустым не менее 12 часов. Впрочем, учитывая ограничение загрузки, отель будет иметь возможность «жонглировать» номерным фондом.

Туристов, у которых проявились признаки кашля, обещают не выселять из отелей. Для них создатут специальные карантинные зоны. 

Если изменения на пляжах и в зоне бассейнов коснутся лишь расположения лежаков, то фитнес-центры и SPA-зоны вовсе останутся закрытыми до конца сезона. 

Ну и самый, пожалуй, большой и широко обсуждаемый вопрос: останется ли привычный «шведский стол» и система all inclusive? 

«Все включено» останется, а вот обслуживание в ресторанах изменится. Никакого самообслуживания, никаких кофемашин и краников с колой, пивом и пр. Раздавать блюда будут работники отеля: в масках и перчатках, разумеется. Чтобы сделать заказ было проще, все меню будет представлено под стеклом, как, например, в колбасном отделе в супермаркете. Капельный контакт, таким образом, полностью исключен.

Что касается авиаперелетов между Турцией и Россией. Тут дело, конечно, за Россией. Сама Турция назвала дату открытия международного сообщения: 12 июня. И приоритет отдан странам с наибольшим турпотоком, то есть, Германии и России. И тут получается следующая ситуация.

Въезд иностранцев в Россию продлили на неопределенный срок. Ранее датой называлось 1 мая, но в последствии из соответствующего документа эта строчка была удалена. 

Так называемое «плато» по числу зараженных в России еще не наступило. 

План поэтапного выхода из карантина вот-вот должен быть объявлен, но его еще нет. В отличие от стран Европы, кстати.

То есть границы остаются закрытыми и надеяться на то, что через месяц Россия возобновит международное авиасообщение, можно только в самых смелых фантазиях. 

Скорее всего, сценарий будет иным. Или мы победим вирус и полетим по всему миру одновременно, или, опять же, после того, как сами станем безопасными, сначала откроем полеты в места с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

При этом мы знаем из практики: сначала полетит «регулярка», а маршруты ограничатся столицами государств.

Paylaş

Əvvəlkİ

"Etihad Airways" də göylərə qayıdır - İSTİQAMƏTLƏRİN SİYAHISI

Sonrakı

Bu dəfə müzakirə üçün ATAA rəhbərləri ilə aviaşirkətlərin nümayəndələri bir araya gələcək

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку