Туризм не Шри-Ланке уже никогда не будет прежним

 

В Шри-Ланке рассказали, чем намерены привлекать туристов в 2020 году. Упор в сфере туризма будет сделан на повышенную безопасность, выгодные предложения размещения и экотуризм. Об этом пишет Travel Daily Media.

Период спада позади, считают эксперты туриндустрии Шри-Ланки. В этом году страна рассчитывать принять не меньше туристов, чем обычно было до апреля 2019 года, когда произошла серия терактов, направленная, в первую очередь, прости иностранных гостей.  

В основе оптимистичных прогнозов — появление новых турпродуктов. Открываются новые отели, на островах Пасиала и Хиккадуве активно развивается инфраструктура.   

Еще одним важным аспектом восстановления отрасли специалисты называют экотуризм, популярный, в основном, среди европейских путешественников. Согласно Конвенции о биологическом разнообразии, Шри-Ланка является одной из 34 ярких точек биоразнообразия в мире. Генеральный менеджер принимающей компании Khiri Travel Петра Исмаил подчеркнула, Шри-Ланку справедливо называют лучшим местом для сафари за пределами Африки. Страна в настоящее время обладает уникальными возможностями для предоставления качественного отдыха благодаря трем типам тематических мероприятий. Во-первых, это обучение на природе, например, участие в лесоводстве или исследование жизни леопардов. Во-вторых, знакомство с менее посещаемыми культурными объектами, такими как древний буддистский монастырь Ритигала. И третий тип — сближение с местными жителями вкупе с персонализированными предложениями. Ну и конечно, безопасность туристов — основной приоритет в политике властей островного государства.

Paylaş

Əvvəlkİ

Из Барселоны в Мадрид можно будет доехать за 2,5 часа и всего 10 евро

Sonrakı

Еще четыре авиакомпании отменили вылеты в Китай до весны

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку