Туристов, отдыхающих на турецких курортах без масок, заставят заплатить штраф 900 лир

 

Пока мы только мечтаем об отдыхе на средиземноморских курортах Турции, туристы из других стран вовсю собирают чемоданы, готовясь получить порцию свежего морского воздуха и ровного загара.

Ну а сами местные так и вовсе уже на пляжах и в любимых ресторанах «все включено». И им уже вполне удалось отведать блюдо под названием «туризм по-новому».

Итак, летний туристический сезон Турция, как и обещала, открыла сначала для своих граждан. При этом, не делая разницы между простыми жителями и отдыхающими, власти требуют жестко выполнять установленные антикоронавирусные правила.

Так, любому, кто будет пойман без маски, грозит наказание. Как граждане страны, так и иностранные туристы заплатят штраф в размере 900 лир, а это более 9 000 рублей, если они находятся без маски в публичных местах. Причем речь идет не только о тесных помещениях, типа магазинчиков или кафешек, но и об открытых уличных пространствах: парках, садах, в общественном транспорте, офисах и т.п.

Новые правила уже действуют в 81 провинции Турции, включая Стамбул, Анкару и Муглу. Напомним, именно в этих регионах расположены курортные Бодрум, Даламан и Мармарис.

Нарушителям, кто попался в первый раз, просто сделают замечание и предупредят. А вот рецидивистам неминуемо грозит штраф.

Такие строгие правила «маскировки» были введены после угрожающего роста числа случаев заболевания коронавирусом по всей Турции. На сегодня это 187 685 случаев заражения и 4 950 летальных исходов.

Интересно, что в ресторанах по всей Турции устанавливают так называемые «пузыри». Это прозрачные пластиковые палатки над каждым столом. Они призваны гарантировать, что тесный контакт будет осуществляться только со своим окружением и ни с кем более.

Ранее стало известно, что авиакомпания Turkish Airlines планирует возобновить полеты в Россию уже 16 июля, в том числе, 14 рейсов в неделю в Москву, 3 — в Санкт-Петербург и с 20 июля также 3 в Краснодар. Не исключается и возможность прямых перелетов в Анталью.

Стоимость билетов на первые рейсы в Стамбул начинается от 20 455 рублей в обе стороны.

Эксперты прогнозируют, что в связи с новыми вспышками коронавируса в Китае, Израиле и Бразилии возобновлении пассажирских авиаперелетов по всему миру может быть отложен минимум до сентября.

Paylaş

Əvvəlkİ

Türk Hava Yolları gələn həftədən İstanbul-Bakı-İstanbul uçuşlarına başlaya bilər - EKSKLÜZİV

Sonrakı

“Şah Abbas” və “Uğurlu Xan” karvansara kompleksi bərpadan sonra... - FOTOLAR

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку