Туристические выставки отменяются вслед за флагманской ITB Berlin

 

Вслед за отменой крупнейшей туристической выставки ITB Berlin не смогут состояться из-за вспышки коронавируса и другие важные для туристической отрасли события. Об этом пишет немецкое издание fvw.

Чтобы соответствовать указаниям французских властей, выпущенных в свете распространения в стране коронавируса, организаторы Всемирной туристической ярмарки в Париже объявили об ее отмене. Событие должно было пройти с 12 по 15 марта. Ежегодно мероприятие собирает более 100 тысяч посетителей и несколько сотен участников, представляющих туристический бизнес, из различных стран мира. Многие специалисты единогласно называют Парижскую туристическую выставку одной из главных в данном секторе, которая традиционно проходит после выставки в ITB Berlin и делает акцент на новые тенденции в мире путешествий, а также знакомит с возможностями для коротких и продолжительных поездок.

Коронавирус стал преградой для еще одного примечательного события в сфере туризма. Накануне стало известно о переносе Берлинского туристического фестиваля (Berlin Travel Festival). Он должен был состояться 6-8 марта в выставочном центре Treptow Arena. Организаторы всегда позиционируют фестиваль как уникальный для всего мира формат встречи искателей приключений, исследователей и современных брендов туризма. В общей сложности около 200 участников и 150 докладчиков должны были представить свои оригинальные идеи, интересные направления и рассказать о последних инновациях в индустрии туризма. На какие даты переносится мероприятие, пока остается неизвестным.

В конце прошлой недели стало известно об отмене крупнейшей туристической выставки мира ITB Berlin. Это произошло впервые за 54 года существования важнейшего для мировой индустрии туризма события. Ее участниками традиционно являются сотни туроператоров, авиакомпаний, отелей, систем бронирований, представителей культурных объектов. В рамках выставки заключаются сделки на несколько миллиардов евро. Эксперты заявили, что отмена ITB ощутимо ударит по многим представителям туротрасли, а также отразится на туристах. Все участники несостоявшегося события в Берлине теперь вынуждены решать вопрос о возврате средств, затраченных на подготовку к выставке. И если деньги за аренду выставочных площадей и стендов компаниям обещают вернуть, то как быть с оплатой гостиниц, авиабилетов, трансферов — ответа нет.

С 17 по 19 марта в Москве должна пройти 27-я Международная туристическая выставка MITT. Данному событию также угрожает вспышка коронавируса. По некоторым данным в ближайшие часы должно состояться специальное совещание, на котором будет принято решение — состоится выставка или, как и многие другие, будет отменена.

Paylaş

Əvvəlkİ

Есть ли смысл отменять купленную путевку в Италию?

Sonrakı

В Норвегии задержан круизный лайнер Aida из-за коронавируса

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку