Турецкие курорты оказались под ударом стихии

 

Непогода пришла в турецкую Анталью. На популярном курорте объявлен красный уровень опасности из-за сильного шторма и угрозы наводнения. Об этом пишет The Sun.

Накануне турецкие власти выпустили предупреждение о значительном ухудшении погоды в провинции Анталья. Красный уровень опасности в настоящее время действует на таких популярных курортах, как Анталья и Кемер, а также в Серике, Кумлуджи и Финике. В регионе наблюдается понижение температуры воздуха до 14֯С и сильные дожди со шквалистым ветром. Скорость порывов достигает 22 м/с. Вдоль побережья существует опасность наводнения.

Туристов, находящихся в Анталье, власти просят регулярно проверять сводки метеорологов. Спасатели рекомендуют гражданам не покидать свои дома и отели без лишней надобности, так как существует вероятность разрушения зданий и другой инфраструктуры. Кроме того, непогода разыгралась и в соседних с Антальей провинциях. Дожди и сильный ветер стали причиной объявления «оранжевого» уровня опасности в Бурдуре и «желтого» — в Испарте. Как сообщают синоптики, непогода на территории Турции продержится до позднего вечера четверга.

Ранее европейские метеорологи сообщили о приближающемся сильном снегопаде в центральной и восточной Европе, а также сильном ветре на большей части западной Франции и в Великобритании. Штормовое предупреждение также было объявлено в Греции и островах восточной части Средиземного моря. Дождь и сильный ветер в ближайшие дни ожидаются в западной части европейского континента. Потенциально разрушительный ветер прогнозируется на северо-западе Испании и в Португалии. Дожди обещаны в Италии. Улучшение погоды в Европе ожидается на ближайших выходных.

Paylaş

Əvvəlkİ

Нарушает ли визовые правила паром между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой?

Sonrakı

Авиакомпания решила кормить бортовой едой еще и на земле

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку