Тропический циклон ударил по курортам Фиджи, туристы эвакуированы

 

Второй по счету разрушительныйциклон, обрушился на тихоокеанское островное государство Фиджи за последние три недели. Метеорологическая служба предупредила о «ветрах разрушительной силы» с порывами до 130 километров в час и наводнениях, вызванных проливными дождями.

Российская туристка Инна Костромина, 35 лет, сказала местному изданию, что она искала безопасности в Суве, это столица Фиджи, после того, как ей сказали, что отель-курорт, в котором она остановилась, находится на пути циклона.

«Мы не хотели там застрять, а с предупреждением властей о наводнении на побережье может случиться все, что угодно. Поэтому мы решили пока перебраться в Суву. Думаю, здесь мы будем в большей безопасности», - сообщила российская туристка

На небольших островах архипелага Фиджи прошла эвакуация туристов из отелей, многие местные жители тоже были перевезены в столицу. Региональные рейсы авиации и паромное сообщение между островами были остановлены.

Тропический циклон Тино унес жизни двух человек и более 2500 нуждаются в экстренном укрытии, поскольку он разрушил дома, посевы, деревья и прервал подачу электроэнергии.

Paylaş

Əvvəlkİ

Что взять с собой в первый круиз?

Sonrakı

Hava limanının yeni terminalı 500 milyon dollara başa gəldi

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку