Страны мира померились своими репутациями

 

Страны с лучшей и худшей репутацией определились в ходе глобального опроса, проведенного консалтинговой компанией Future Brand. Рейтинг возглавила Япония, сообщает Lonely Planet.

Ежегодно консалтинговая компания Future Brand проводит опрос нескольких тысяч человек с целью выяснить, какая страна имеет лучшую репутацию в мире. На основе этого составляется рейтинг Country Index, в котором 75 государств ранжируются в соответствии с мощью собственного бренда. При выставлении оценок учитывались такие показатели, как качество жизни, туристический потенциал, национальные ценности, эффективность усилий по охране окружающей среды, историческое наследие, культура, деловой климат и другие. Результаты получились довольно спорные, и методика уже вызывает много вопросов у специалистов. Но, тем не менее.

Страной с самой лучшей репутацией признана Япония. Авторы исследования высоко оценили «богатую культуру страны, которая включает в себя беспрецедентный уровень жизни, естественную красоту, историческое и культурное наследие». Отметим что год назад страна восходящего солнца также была лидером Future Brand Country Index.

Следом вполне предсказуемо расположились: Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия. Таким образом в топ-5 стран с самыми сильными брендами попали три североевропейских государства.

Респонденты в ходе опроса высокого оценили возможность удаленной работы в ряде стран, рост экономики за последний год и технологический прогресс. Интересно, что более богатые по уровню жизни страны не имели преимуществ перед остальными.  

Отметим, что Германия лишь 6-я, США — 12-я, Франция — 17-я, а Великобритания и вовсе на 19 месте. Такой вот странный получился рейтинг.

Paylaş

Əvvəlkİ

В 2020 году авиапассажиры будут проходить на рейс без паспорта

Sonrakı

Adama gəzmək qalır - TRIPONLINE.AZ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку