Стамбул резко повышает стоимость билетов для туристов

 

До 50% выросли с 1 марта цены на посещение многих музеев Стамбула. Среди них наиболее известны Цистерна Базилика, музей миниатюр Миниатюрк – например, в первую вход для иностранных туристов теперь стоит 30 турецких лир, в Миниатюрк – 20 турецких лир. Стали платными и некоторые бесплатные музеи.

Также на 35% выросла стоимость проезда во всем общественном транспорте, включая частные автобусы. Также, по информации Daily Sabah, выросли цены и в кафе.

В целом для туристов повышение цены не кажется столь существенным – вход в ту уж Цистерну Базилика и подорожав стоит немногим меньше $5.

Однако напомним, ранее Ассоциации турагентств Турции TÜRSAB инициировала судебный процесс против Министерства культуры и туризма, а также оператора аэропорта Стамбула İGA. Согласно данным юридического запроса, которые приводит TurizmGunce, цены на билеты в музеи, связанные с Министерством туризма и культуры Турции, с 1 марта поднимаются минимум на 40%. В ассоциации это считают «незаконным и несанкционированным», а также отмечают, что повышение цен явно противоречит административным требованиям тендера.

Paylaş

Əvvəlkİ

Авиаперевозчики Европы прогнозируют, что кризис закончится к началу лета

Sonrakı

Türkiyədən Sinqapura uçan sərnişində koronavirus aşkarlandı, geri dönüş reysi ləğv edildi

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку