Стало известно, где в Европе лучшие рождественские огни и ёлка

 

Дух Рождества в эти дни уже царит практически по всей Европе. Но чтобы увидеть самое лучшее новогоднее убранство, необходимо отправиться в датскую столицу. Об этом пишет Travel and Leisure.

Именно в Копенгагене расположен знаменитый парк Тиволи, который в декабре празднует свое 26-летие. В честь этого, в течение ближайшего месяца здесь проходит ежегодный праздник «Рождество в Тиволи». Убранство парка в этом году признано самым красивым в Европе благодаря тысяче мерцающих огней, более 70 000 праздничных игрушек и роскошной рождественской елке, украшенной настоящими кристаллами Сваровски.

В парке уже открылась традиционная рождественская ярмарка с угощениями и товарами ручной работы. А еще гости могут посетить распложенный здесь замок Honey Cake. Здесь они увидят эльфов Санты, занятых выпечкой медовых пирожных и других рождественских угощений.

Другая достопримечательность копенгагенского сада — озеро Тиволи. Каждую ночь оно погружается в «атмосферу звука, огня, света, дыма и множества удивительных эффектов». Что бы это ни значило, действие сопровождается музыкой Чайковского из балета «Щелкунчик». Вдобавок ко всему, ежедневно Санта проводит розыгрыш нескольких VIP-подарков среди посетителей. «Рождество в Тиволи» продолжится до 5 января.

Парк Тиволи является старейшим в Дании и третьим по посещаемости в Европе, уступая лишь парижскому Диснейленду и немецкому Европа-парку. Он расположен недалеко от центрального железнодорожного вокзала Копенгагена. Стоимость входа в сад составляет 130 крон. В эту цену не входят аттракционы. 

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Гид «Мишлен» и TripAdvisor теперь вместе. Что они будут делать?

Sonrakı

Что, кроме полотенец и халатов, увозят с собой постояльцы гостиниц?

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку