США могут ужесточить визовый режим в отношении некоторых стран

 

Американская администрация в рамках борьбы с нелегальной миграцией рассматривает возможность введения ограничительных мер в отношении стран, граждане которых превышают сроки нахождения на территории США по краткосрочной визе. 

Американские власти рассматривают разные варианты борьбы с нелегалами. Так, например, в их числе продвигаемая президентом США Дональдом Трампом идея закрытия южной границы США. Обсуждаются и менее радикальные варианты - такие как внесение в миграционное законодательство изменений, направленных на пресечение просрочек по визе.

Агентство отмечает, что сотрудников пограничных служб могут, в свою очередь, обязать проводить более тщательные собеседования с въезжающими на территорию США гражданами других стран, цель которых - выявить, есть ли у них весомые причины не возвращаться на родину. Как вариант давления рассматривается также возможность ограничения денежных переводов лицами, нелегально находящимися в США, а также усиление контроля над использованием ими социальных благ, предназначенных для малообеспеченных слоев общества.

REPORT

Paylaş

Əvvəlkİ

Нотр-Дам можно восстановить только за 10-15 лет

Sonrakı

"Azərbaycan Hava Yolları" KITF-2019 turizm sərgisində iştirak edir

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку