США могут ограничить перемещения внутри страны

 

Выступая на брифинге по коронавирусу президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность дальнейшего ограничения на поездки, в том числе и внутри самой Америки, чтобы пресечь распространение коронавируса. Таким образом, будет нанесён окончательный удар по американскому турбизнесу, тем более что большинство американцев предпочитают путешествовать именно внутри своей страны.

«Если вам не нужно срочно куда-то ехать, то я бы этого не советовал», - ответил Трамп на вопрос, могут ли люди сейчас путешествовать внутри страны.

Тем временем в воскресенье штат Нью-Йорк подтвердил первую смерть от коронавируса, а губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал Дональда Трампа мобилизовать федеральные войска для локализации наиболее зараженных регионов внутри США. Одновременно другое должностное лицо Нью-Йорка - городской контролер Скотт Стрингер призвал к немедленному закрытию всего города, поскольку коронавирус распространяется в городе существенно быстрее, чем на это реагируют власти.

Более того, по мнению бывший руководителя FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – аналог российского Роспотребнадзора) Скотта Готлиба, многие города США уже находятся под угрозой «эпидемии Уханьского типа». «Вспышка такой интенсивности в столь огромном мегаполисе как Нью-Йорк, сокрушит его систему жизнеобеспечения», - заявил он во время интервью на канале CBS.

Paylaş

Əvvəlkİ

Ukraynada həmyerlilərimiz üçün "Qaynar xətt" yaradıldı

Sonrakı

В Марокко застряли тысячи туристов из-за коронавируса, туризм охватила паника

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку