Список стран, для въезда в которые требуется справка от врача

 

По всему миру государства принимают меры в связи со вспышкой коронавируса. Некоторые страны решили требовать с въезжающих медицинские справки, подтверждающие отсутствие у человека инфекции. Об этом пишет The Points Guy.

Так, в Таиланде предъявлять справку придется всем авиапассажирам, пребывающим из Китая, Южной Кореи, Макао, Гонконга, Италии и Ирана. При этом показывать медицинский документ необходимо и при посадке в самолет, и после прилета. Грузия пошла еще дальше и теперь требует справку об отсутствии коронавируса у всех пересекающих границу иностранцев, которые в течение последних 14 дней находились в странах эпидемического риска. 

Справка о состоянии здоровья понадобится и тем, кто направляется в Индию и до этого посещал Италию или Южную Корею. В ней должна стоять отметка об отсутствии вирусной инфекции. Такой же документ необходим тем, кто направляется в Индонезию из Ирана, Италии и Южной Кореи.  

Действительную справку об отсутствии коронавируса потребуют в Бангладеше, если пассажир прилетел из Китая, Ирана, Италии или Южной Кореи, или находился там в последние несколько недель. Аналогичные меры также действуют в Саудовской Аравии и на Мальдивах.

Сегодня также стало известно о введении санитарного контроля на польско-российской границе. Власти Польши заявили, что всех пересекающих границу теперь проверяют на наличие симптомов коронавируса. Контроль также действует на польско-украинской и польско-белорусской границах. 

По состоянию на 10 марта, число выявленных случаев заражения новым коронавирусом превысило 113 000. Жертвами новой болезни стали более 4 000 человек. В России официально зафиксировано 20 случаев заражения.

Paylaş

Əvvəlkİ

В Италии введены 7 правил поведения во время вспышки коронавируса

Sonrakı

Diqqət: "Buta Airways" əl yükünün daşınması qaydalarında dəyişiklik etdi

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку