Шри-Ланка на следующей неделе возобновляет международное авиасообщение

 

Правительство Шри-Ланки намерено открыть воздушные ворота страны для международных полетов с 26 декабря 2020 года. Об этом сообщило Управление гражданской авиации Шри-Ланки (CAASL).

Через восемь месяцев после того, как авиасообщение было полностью закрыто в связи со вспышкой COVID-19, власти Шри-Ланки объявили, что в самое ближайшее время они выпустит директивы для туристической отрасли об открытии воздушного пространства страны. При этом речь идет как о регурярных, так и чартерных полетах.

Напомним, режим полной изоляции на Шри-Ланке был введен в середине марта. В мае запреты частично сняли. Первоначально планировалось открыть международные рейсы к концу августа, но число случаев заболевания COVID-19 в Европе и мире вновь возросло, и эти планы застопорились.

В октябре на саму Шри-Ланку обрушилась вторая волна коронавируса. Число летальных исходов выросло за два месяца с 13 до 147 человек. В общей сложности на острове зарегистрировано 32 135 случаев заболевания. Число выздоровевших пациентов превышает 22 000, и около 8 000 в настоящее время находятся в больницах.

Ранее правительство Шри-Ланки приостановило выполнение всех репатриационных, гуманитарных, вывозных и, так называемых «грузо-пассажирских» рейсов в связи с обнаружением очага заражения Covid-19 на швейном заводе в районе города Гампаха на западе страны.

Предыдущей официальной датой, до которой действовал запрет на авиасообщение, считалось 31 декабря 2020 года, но и она могла быть перенесена, как было летом.

Новое решение властей открыть Шри-Ланку для иностранных путешественников с 26 декабря расширит возможности и российских туристов.

Ожидается, что будут значительно смягчены требования к въезжающим туристам. Сейчас, например, действует правило, по которому первые 14 дней гости из-за рубежа должны оставаться в своих отелях. Причем не всех, а только из списка сертифицированных.

Кроме того, обязательно иметь страховой полис, покрывающий риски, связанные с COVID-19. Срок действия страховки — не менее 1 месяца.

Paylaş

Əvvəlkİ

Авиакомпании начали требовать у пассажиров плату за пользование багажными полками

Sonrakı

DİQQƏT: Türk Hava Yollarında əl yükü ilə bağlı yenilik

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку