Шереметьево на низком старте. Аэропорт готовится к восстановлению международного сообщения

 

Международный аэропорт Шереметьево с 15 июля возобновил движение поездов по межтерминальному переходу. Железнодорожная ветка была законсервирована еще в мае, когда из-за пандемии коронавируса и ввода ограничений на авиасообщение произошло резкое снижение пассажиропотока.

«Вагоны будут курсировать между Северным и Южным терминальными комплексами (СТК и ЮТК) ежедневно, в круглосуточном режиме. На первом этапе будет запущена одна линия, интервал движения поезда составит около 8 минут, время в пути – 3,5 минуты», – рассказали в пресс-службе Шереметьево.

Позже руководство аэропорта намерено ввести в эксплуатацию и вторую линию МТП. Однако произойдет это после того, как загрузка хаба достигнет докоронавирусных показателей.

По словам собеседников TourDom.ru, аэропорт действительно готов к полноценному восстановлению пассажирских перевозок. Это касается не только технической части, открытия терминалов, третьей ВПП, но и работы персонала. В частности, речь идет о проверке справок на COVID-19 у прилетающих, возможности проводить тесты на коронавирус в медицинском кабинете воздушной гавани и т. д. Наконец, даже таможенная служба хаба уже находится на низком старте.

Отметим, что после заявления вице-премьера Татьяны Голиковой о разработке критериев, по которым Россия будет определять страны для возобновления полетов, в Шереметьево сообщили о готовности принимать международные рейсы. Для этого, в частности, снова открыли терминал D, обслуживающий пассажиров зарубежных направлений. В июне на фоне активизации российских авиакомпаний на внутренних рейсах пассажиропоток Шереметьево в сравнении с апрелем вырос на 220%. При этом количество заявленных вылетов еще должно увеличиться в августе, когда на российском юге начнется пик сезона.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

«Зеленый» список уменьшили на две европейские страны

Sonrakı

Futbol üzrə dünya çempionatının təqvimi açıqlanıb

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку