«Шансов почти нет!» Немецкое отделение Thomas Cook на грани краха

 

В Германии не могут найти инвестора для местного отделения туроператора «Томас Кук». Работу могут потерять около 2 000 сотрудников компании. Об этом сообщает отраслевое издание fvw.

«Томас Кук Германия» может закрыться 1 декабря текущего года. Несмотря на активные переговоры с потенциальными инвесторами, найти покупателя после краха крупнейшего в мире туроператора так и не получилось.

По словам временного управляющего по делу о несостоятельности компании Фабио Алгари, амбициозный процесс поиска инвестора для всей немецкой группы «Томас Кук» начался шесть недель назад. Во время многочисленных переговоров обсуждалась масса вариантов, которые давали надежду на будущее. Однако актуального предложения так и не поступило. При этом Ф. Алгари подчеркнул, что немецкий «Томас Кук» — прибыльный туроператор. Но его полностью обесценивает несостоятельность британской компании. 

Выходом из сложившейся ситуации может стать лишь продажа части активов. В частности, среди инвесторов есть большой спрос на две дочерние компании: базирующейся в Гамбурге Öger Tours и находящейся в Мербуше Bucher Reisen. По оценке специалистов, ежедневно появляются новые заинтересованные стороны в «дочках» немецкого «Томаса Кука». Аналогичная ситуация сложилась вокруг некоторых гостиниц и туристических агентств. В частности, речь идет об отельных франшизах Sentido и Smartline. Скорее всего найдутся и покупатели для платформы электронной коммерции Golden Gate, а также брендов туроператоров Neckermann и Air Marin. Если все перечисленные бизнес-единицы будут успешно распроданы по отдельности, примерно 1 000 сотрудников немецкого отделения сможет сохранить свое рабочее место.

Paylaş

Əvvəlkİ

Пассажиров с детьми в турецких аэропортах поставят в отдельную очередь

Sonrakı

Nyu-Yorkdan gələn təyyarə Gəncəyə məcburi eniş edib

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun